初做辅食费时费力?这几款神器能帮你进阶“厨神妈妈”

我们都知道,宝宝到了五六个月就要开始添加辅食。按照辅食的添加原则来,宝宝的第一顿“大餐”应选择米粉,随后再逐渐尝试米汤、果汁、菜泥、烂粥、肉沫、面条、馄饨等食物。

不同月龄的宝宝,由于消化能力和营养需求有所差别,因此对食物质地的需求也大有不同。从最初稀糊状,而后转为泥状、碎末状、碎块状,再逐步向成人饮食过度。

其实为不同阶段的宝宝制作辅食,对初做辅食的妈妈还真是一大考验。不过只要用对了神器,在厨房给宝宝捣鼓辅食可以是一件轻松有趣的事情!

辅食保鲜神器

做辅食的食材,一定要新鲜营养。但宝宝食量很小,妈妈每天都去菜场买一个西红柿或几根青菜,很不现实。要是一次性买的较多,定会有所剩余。若保鲜方式不对,不但会失去原来的营养和味道,还会滋生各种细菌。

其实想要解决这个困难,妈妈们除了要确保自家的冰箱保鲜力十足之外,还要借助保鲜盒、保鲜膜、密封袋等工具,有效防止食材水分流失。

辅食加工神器

准备好了新鲜的食材,可要如何处理才适合宝宝吃?大家都知道每个阶段的宝宝,对食材的性状要求不同,所以加工的时候需要考虑自家宝宝的消化能力。

很多食材不怎么好烹饪,质地较硬或者处理起来比较麻烦。如果辅食工具太多,每次做的时候容易手忙脚乱。单纯用研磨器吧,泥状不够精细不说,宝宝还不怎么爱吃。建议大家使用多功能辅食机,这样便可大大解决做辅食的难题。

辅食进食神器

好不容易做好了辅食,自然希望宝宝能开心地进食。可让很多妈妈困扰的是,宝宝好像一点都不买账。那么,有什么方法可以增加宝宝的食欲呢?其实除了变着花样做辅食外,餐具的选择也很重要。建议大家购买有萌趣动物造型的餐具,可以吸引宝宝的注意力哦~

密封存储神器

在给宝宝做辅食的时候,很多妈妈都掌握不好量,一不小心就做多了,宝宝吃不完丢掉又太可惜。使用密封锁鲜营养密封盒不仅能密封,还能不串味保存,让宝宝下次依然可以吃到新鲜的美味。

厨房打扫神器

费了九牛二虎之力,辅食做好了,宝宝吃饱了,可厨房却一片狼藉。累了大半天,真的没有多余的精力打扫了。使用扫地机器人就能轻松解决这一难题,有条件的家庭可以试试,真的超级方便~

一说到给宝宝做辅食,很多妈妈都头疼不已。其实选对神器,给娃做“大餐”真的没有那么困难。希望新手妈妈可以借助以上这些黑科技,在制作辅食的道路上离厨神更进一步!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)