想要二胎,别急着跟风,先考虑好这4个问题!

随着二胎政策的开放,越来越多的家庭准备生育二胎,但这可不是你想得那么简单。建议大家在准备生二胎之前,最好先考虑四点:

1.妈妈身体条件是否允许

这是非常关键的一个问题,一旦超过35岁,女性朋友再想生育就是高龄产妇。在孕期很容易出现各种问题,产后恢复也比较慢。因此,孕妈千万不要拿自己的身体开玩笑。在准备生育二胎前,最好先去医院检查看看身体条件是否允许,如果身体条件不允许,那么就不要逞强生育二胎。

2.妈妈自己是否准备好

生育二胎说起来容易,但实行起来还是要考虑很多因素。生育第一胎时候的辛苦要再来一次,甚至比第一次更加累,妈妈是否真的准备好,千万不要一时兴奋,等到生出来就后悔。

3.家里有没有人帮忙带

生第一胎的时候家里所有人都围着孕妈转,但生育二胎就不一定了,因为有了大宝,家人在照顾孕妈上就显得心有余而力不足。等到孩子出生后,如果没有人帮忙照顾二宝,那么你自己既要照顾大宝又要照顾二宝,还要做家务,超级辛苦。

4.经济条件是否允许

把孩子培养成才不是一朝一夕的,需要大量的金钱支持。在准备生二胎前,妈妈最好先跟爸爸讨论一下,自己的经济条件是否允许,如果允许,那么就可以生育二胎宝宝,但经济条件比较难,那么妈妈最好考虑清楚。

打算要二胎的家庭,最好综合各方面考虑清楚。顺产的妈妈最好在一年之后再要宝宝,但如果是剖腹产的妈妈最好等到两年之后,因为剖腹产对产妈身体有一定的损伤,伤口恢复需要很长时间。因此,妈妈最好先去医院检查身体是否允许。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)