备孕期补钙美食大盘点,你吃过几种?

想要成功受孕,备孕期就显得非常重要。备孕期女性要把身体调理到最佳状态,这样才更容易成功受孕。很多女性有缺钙的问题,怎么解决呢?其实,一些美食就可以轻松补钙。

1.奶酪

奶酪味道好,营养丰富,最主要的是其含钙量非常高。如果女性不喜欢吃单纯的奶酪,也可以食用含有奶酪的零嘴。这样不仅可以补钙,还可以打发时间。当然需要注意的是,奶酪中的脂肪含量也比较高,吃多了容易发胖。

2.脱脂牛奶

牛奶是很多人喜欢的饮品,它的含钙量也非常高。其中脱脂牛奶还可以预防胆固醇偏高问题。

3.酸奶

酸奶口感好,又酸又甜,俘获了很多吃货。另外,酸奶营养丰富,而且热量也低,所以更受人们的喜爱。再者,酸奶中的钙、益生菌、维生素D等不仅有助补钙,还有助消化。

4.鸡蛋

鸡蛋的营养成分比较齐全,其中维生素D的含量更是非常高。但小编要提醒的是,鸡蛋胆固醇的含量也高,所以备孕期的女性如果要吃鸡蛋,一定要控制好量,一天最好不要超过2个。

5.沙丁鱼

很多鱼都可以补钙,其中沙丁鱼钙含量和维生素D的含量更高。很多人都喜欢把沙丁鱼做成罐头装,这样不仅可以作为零嘴,还可以作为配菜。

6.三文鱼

三文鱼维生素D的含量非常丰富,也是补钙的好食品。

7.谷物

谷物中维生素D含量高,而且脂肪低,所以备孕期如果想补钙,不妨吃点谷物。

8.菠菜

菠菜作为可口的蔬菜,很多人都喜欢吃。但你可能不知道,菠菜其实是补钙佳品。吃点菠菜,就可以补充一天所需的25%的钙。而且菠菜还含有维生素A、铁、纤维素,营养可谓丰富。但小编要提醒大家注意菠菜的烹饪方法。想要菠菜的营养不受影响,那么吃菠菜前要焯水,以免里面的草酸植酸与锌、钙、铁等结合成不能吸收的化合物。

9.橙汁

橙汁作为普通的饮品,里面含有大量的维生素C。而维生素C可以促进钙吸收,所以备孕女性想补钙,也可以喝点橙汁。

如果食物无法满足,那么还可以通过服用钙补充剂,但不能随意服用,服用前最好咨询专业医生。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)