抓住产后黄金期,赶走宫寒~

现代很多女性都有”宫寒”的问题,何为宫寒?宫寒其实是中医的一种叫法,是指女性的生殖器官出现了寒凉的问题。宫寒会导致女性出现各种妇科炎症,比如盆腔炎、附件炎等,其实女性在生产后如果能加以调养,完全可以改善宫寒的毛病。

宫寒的判断方法

其实是否宫寒女性可以通过自身的表现进行自测,宫寒最典型的症状就是畏寒怕冷、手脚冰凉、小腹冰冷,除此之外,还有一些表现也说明女性出现了宫寒的情况。比如有些女性有经血偏少、经血中夹杂血块等月经不调的情况,还有些女性有性欲低下、习惯性流产等表现,这些现象都说明身体存在宫寒的情况。

宫寒的解决方法

饮食调理

宫寒的女性在生了宝宝后,一定要注意避免食用生冷的食物,比如冷饮、西瓜、螃蟹等,这些食物会让产后本就虚弱的身体雪上加霜,导致日后宫寒的情况会更为严重。产后的新妈妈应多吃温热滋补的食物,如桂圆、大枣、羊肉、红糖等,这些食物可以帮助身体赶走寒冷,暖胃温宫。

避免熬夜

充足的睡眠也可以有效的调理宫寒,现代女性很多妇科疾病的出现都和熬夜有关,熬夜会使身体的免疫力下降,使细菌有机可乘,导致出现宫寒、盆腔炎等妇科问题。因此新手妈妈一定要保证充足的睡眠,但是有了宝宝后睡眠质量确实会受到很大的干扰,妈妈们可以通过一些渠道提高睡眠质量。

可以让家里人适当的照顾一下宝宝,在此期间抓紧时间休息,在晚上睡觉前也可以适当的泡泡脚,这样也可以提高睡眠质量。同时要想办法提高宝宝的睡眠质量,宝宝睡得香,妈妈们自然就可以睡得好。

适当运动

运动可以加快血液循环、促进新陈代谢,新手妈妈可以每天抽出一定的时间,带着宝宝出门走走,一方面可以让宝宝晒晒太阳,另一方面妈妈们也可以趁机活动活动身体。同时尽量避免穿高跟鞋,高跟鞋会阻碍新手妈妈下半身的血液流通,增加了日后宫寒的概率。

子宫最喜欢温暖的环境,提高子宫的温度,身体的抵抗力也会随之提高,如果女性在怀孕前有宫寒的问题,在生了宝宝后要想办法将身体调理好,让子宫暖起来。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)