五一拒绝游客照,这样拍宝宝更美!

今年五一有四天假!是不是很激动,是不是很兴奋!虽然节前节后需要补班,但一想到连续放四天假,育姐心里也是美美滴呀~宝妈们,趁春色正好,你带上娃,娃他爸带上钱,来个愉快的亲子旅行吧。

出去旅行不准备几套美美的衣服怎么可以?如果是带娃出门的家庭,亲子装必须安排上。不然怎么拍照片,怎么凹造型,怎么成为街上最靓丽的zai?

在这春风和煦,阳光明媚的假期,亲子装我们也要应时应景。不要总是买相同款式不同码数的基础亲子款了,现在有更多选择,可以七十二变展现不同风姿。今天,育姐就告诉大家几个绝不会出错但绝对会出彩的亲子搭配原则:

1. 色彩搭配很重要

春天就是个温温柔柔的季节,着装的颜色可以考虑马卡龙色,类似大热的蜜桃粉色、蒂芙尼蓝、向日葵橘等等。这里要注意,并不是全身上下都需要这样的颜色,某个单品在同一色系上就ok啦~这里给你们推荐一个不错的搭配:

爸爸:白T内搭+藕粉色破洞牛仔外套+浅蓝色破洞牛仔裤

妈妈:藕粉色欧根纱灯笼袖上衣+乳白色直筒半裙(炒鸡温油)

宝宝:白色短袖直筒连衣裙+藕粉色棉质小披肩

2. 风格选择要统一

穿同样一种风格出门才能看出是一家人,要美也要一起美。对于五一这个时期出去游玩,有一种风格育姐是非常推荐的,就是日系。日系的服装搭配很多都非常舒适,十分适合出游穿着,而且既减龄又可爱,真的是出门旅行首选搭配哦~

爸爸:棉麻褐色衬衫+棉麻浅灰色灯笼裤

妈妈:棉麻褐色木耳边娃娃领衬衫+棉麻浅灰色A版半裙

宝宝:棉麻褐色衬衫外套+棉麻浅灰色内搭+棉麻深灰色灯笼裤

3. 巧妙运用几何元素

要说最会搭配的人一定会穿有几何图案的衣服。现代几何图案的衣服是非常流行的,如果搭配得当会十分时髦。这里育姐要提醒大家,可不能在身上运用大片的几何图案哦,不然就会变成呆呆的可达鸭!

爸爸:宽松复古格子上衣+纯色阔腿裤(可及地)

妈妈:净色大T+复古格子阔腿裤

宝宝:复古格子瓜皮帽+净色针织衫+净色哈伦九分裤

准备好美美的旅行亲子装,接下来就是拍拍拍拍拍!讲真,出去玩,没有几张够逼格的照片怎么好意思发朋友圈呢?不发朋友圈怎么证明自己出去玩了呢?但是,被孩儿他爸拍照技术支配的恐惧还历历在目,怎么办嘛?别急,育姐在这里罗列几个实用的拍照技巧,轻轻松松get大片!

1. 错位拍摄

带着娃要拍出有趣的照片,这个错位拍摄方法一定不能错过:让娃站在离镜头较近的位置,爸爸或妈妈站在较远的位置,宝宝可以把手在爸妈头顶、脚下等,摆出各种动作,都十分有趣。

2. 逆光拍摄

拍光影是一个不会出错的拍摄方法,哪怕是拍照傻瓜也能轻松hold住。麻麻们可以带着娃迎光而站,摆各种搞怪姿势,也可以单纯的站立,爸爸呈半蹲姿势站在他们背后(别问为什么半蹲,因为这样可以拍出大长腿),这样就能轻松拍照啦~最好选择夕阳西下的时候,效果很棒。

3. 俯拍

俯拍虽然很容易把自己拍成大脸,但拍小朋友却是十分可爱的。不管是和他们躺在草坪上还是沙滩上,有个自拍杆一切都可以搞定。如果爸爸妈妈需要入画,可以稍微侧着脸,这样会美很多哦~

4. 拍倒影

今年很流行的拍照方法,而且非常简单,哪怕没有下雨,没有湖泊和大海,一杯水也能搞定。被拍摄的人要靠近水站立,拍摄的人将镜头尽量贴近水面拍摄,在风景好的地方,效果会尤其棒!

5. 巧用道具

出去度假,麻麻们一般都会带上墨镜和随身的化妆镜,可不要小看这两样东西哦,分分钟帮助你拍出大片。

· 墨镜

由于墨镜镜片大多有颜色,可以将镜头放置在墨镜后面,把整个风景和墨镜镜片拍在画面中。这样可以看到镜片中的风景颜色和肉眼看到的不同,不用加滤镜轻松get ins风。

· 化妆镜

化妆镜的效果则更让人意想不到。不论在沙滩、草地还是城市,用手拿着镜子或者将镜子摆在要拍摄的画面中,宝宝则站在镜子照到的地方,镜头以镜子为中心,不仅能把美丽的画面收入囊中,还能将镜子中的宝宝拍到,非常别具一格。

速度get一波搭配拍照技能吧,你的朋友圈有一大波赞正向你靠近哦~祝大家度过一个愉快的五一节!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)