宝宝裸睡好处多,能增智,还能强体!

相信,生活中很少有家长会让宝宝裸睡,但其实如果室温能控制好,让宝宝裸睡不仅不会着凉感冒,对宝宝各方面还会有意想不到的好处!

宝宝裸睡的好处

促进智力发育

宝宝的智力发育需要受到相应的感官刺激才能更快地进步。人体的皮肤就是最大的感觉器官。裸睡的宝宝,皮肤和外界有着更多的接触,包括睡袋里的温度,睡袋里空气的流动,睡袋材质带给宝宝柔软的触感,每一种感受对宝宝来说都是不同的刺激。在孩子感官发育的敏感期中,家长如果能趁机加强对宝宝的感官刺激,会非常有利于其大脑发育。

增强宝宝抵抗力

孩子裸睡后,肌肤的温度和空气的温度会有所差异,两者的差距越大给宝宝带来的刺激越强,而这种刺激可以加强宝宝的新陈代谢。睡着之后的宝宝难免会做各种动作,而这些动作会使睡袋中空气流动的速度更快,宝宝裸露的肌肤可以感受到各种细微的变化,让孩子调节体温的能力更强,抵抗力也就自然增强了。

宝宝睡觉四不宜

1.不宜搂着孩子睡觉

搂着孩子睡觉,孩子所呼吸的空气,都是家长呼出的废气,新鲜的空气吸入的很少,长期如此会影响宝宝健康。另外妈妈如果患有传染性疾病也会传染给孩子。另外搂着宝宝睡觉宝宝没有足够的活动空间,不利于其四肢的伸展,也不利于孩子的血液循环,最终会影响宝宝生长发育。

2.不宜亮灯睡觉

亮灯睡觉会打乱孩子的生物钟,抑制生长激素的分泌,使孩子的生长发育受到干扰。

3.不宜让孩子俯睡

孩子俯睡本身会获得安全感,但实际上这却是最不利于孩子安全的一种睡姿。俯睡的姿势很容易让睡着的宝宝口鼻被遮挡,生命安全会受到威胁,还会压迫肠胃影响对食物的消化。

4.不宜睡得太晚

这一问题主要是父母睡得太晚导致的,有夜生活的父母会让孩子的睡眠时间严重缩水,另外还会影响孩子的睡眠质量,导致宝宝上床后仍然长时间无法入睡,而这一问题会使孩子的行为受到影响,宝宝容易变得好斗,精力无法集中,情绪易波动等,严重时甚至会导致孩子患上多动症。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)