换奶粉就腹泻,北鼻这是怎么了

最近有宝妈向育姐求救,说给宝宝换奶粉,就拉肚子,这是怎么回事?下面育姐就给大家好好说说这个问题。

宝宝换奶粉为什么会拉肚子

有时候宝宝拉肚子,可能是因为疾病或者其它辅食添加引起的。当然,有些宝宝也会因为换奶粉而出现拉肚子的现象。这种现象并不是新奶粉质量不达标,而是因为宝宝长期适用了前一种奶粉的配方,突然给他们换新配方,其肠胃可能不适,所以导致拉肚子。

给宝宝换奶粉需要注意的事

1.宝宝生病时不应该换奶粉

宝宝身体本就脆弱,抵抗力不强。如果在生病期间又换奶粉,那么宝宝们对新奶粉会有抵触心理,这样会影响宝宝的胃口,可能导致他们拉肚子,甚至加重病情。所以,如果宝宝处于生病的特殊时期,一定不要给宝宝换奶粉。

2.掌握换奶粉的好时间

家长如果要给宝宝换奶粉,一定要掌握好时间。一般来说,0-6个月的宝宝不要给他们换奶粉,因为这个时候的宝宝们消化功能不太好,换奶粉很容易引起不适。如果六个月以上的宝宝换奶粉,也不能更换得太频繁,一定要在半年以上更换一次才适宜。

3.选择奶粉要慎重

在选择新奶粉时,家长要注意奶粉的配方,最好选择和之前的奶粉口味类似的奶粉,否则差别太大,宝宝们很难接受。

4.更换奶粉次数不能频繁

爸妈要给宝宝时间去接受新奶粉,如果爸妈更换奶粉太频繁,宝宝接受了新奶粉,结果又换了另外的奶粉,这样宝宝们肠胃可能出现不适,宝宝们自己也会有抵触心理。另外,给宝宝换奶粉后,爸妈们还要仔细观察宝宝身体和心理的变化,一发现状况不佳,就该停止新奶粉的喂养。

5.建议先试试小包装

在更换奶粉时,爸妈最好买小包装的奶粉。这样可以先通过小包装尝试,看宝宝有无不良反应,有无过敏现象,如果有,就停止使用。因为是小包装,这样奶粉的保质期也可以更长,等到宝宝身体恢复后可以再给宝宝使用。

给宝宝换奶粉也是一门“学问”,为了宝宝的健康成长,爸妈们要好好学习换奶粉的注意事项。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)