“好孕”锦囊在此,快来pick!

提到备孕,很多人都非常认真,不仅注意休息,饮食,和运动,还做了一些必要的检查。另外,备孕期其实还要注意很多细枝末节。在这,育姐就告知大家一些锦囊,助您快速怀孕。

1.穿衣得当

冬季,备孕男女都要做好保暖措施,防止身体受寒生病。女性穿着特别要注意,别着凉,否则寒气入侵,容易宫寒。除此以外,夏季也需要注意。在空调房内待的时间不宜过长,还要少吃冷饮,穿着也不要太清凉,最好把肚子和腰部遮住。

2.女性选择叶酸也要注意

叶酸对备孕来说非常重要,因为叶酸如果不足,那么即使受孕了,也可能导致胎儿畸形,比如出现脊柱裂或者无脑儿婴儿。为了生育出健康的宝宝,女性在孕前三个月左右就要开始补充叶酸。在一般人的认知中,都以为越贵的东西越好,所以很多女性在购买叶酸时只选择贵的。在食量方面,很多人也以为吃越多就越好。事实上,无论叶酸贵与便宜,只要是正宗的叶酸,其成分都是差不多的。在用量上,也并不是补的越多越好,要遵从医嘱,适量补充。

3.孕前,必备的检查不可少

有些人可能以为自己身体健康,孕前没必要检查。而事实上,一些遗传疾病、短期饮食、环境、短期感染疾病等都可能会影响受孕。所以,孕前,无论如何都必须进行体检。男性可以检查生殖类项目;女性则检查与怀孕相关的项目,还要检查口腔、甲状腺等部位。

4.注意排卵期

备孕时特别要注意自己的排卵期。如果女性排卵期很准时,可以通过排卵试纸测试。如果排卵期不准时,那么可以通过体温或者其它的方式来了解自己的排卵期。排卵期同房才能增加受孕几率。

5.备孕期感冒别慌张

有些女性以为备孕期如果生病了就一定不能用药,其实这不是绝对的。当然,备孕期自己不可以乱服药。女性可以到正规的医院进行检查,通过专业医生开药即可。

6.一年以上如果还没怀孕,可考虑就诊

当一切准备就绪,一年后还没怀孕,这个时候可以就诊。如果是大龄女性,半年后即可就诊。男女双方可以到正规的医院进行检查,检查精子质量,检查卵泡情况,同时采取医生的一些助孕措施。

总之,想好孕,需要注意各类问题,希望上面几点可以为大家助孕。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)