五一带娃出游,把这几样放行李箱,能让你省心又省力!

还有几天就是五一小长假啦!大家有什么打算呢?话说现在阳光不是很火辣,春风拂面,正是带宝宝出游的好时节!为了让旅游变得更完美,宝宝的衣食住行方方面面都要考虑周全。那么,五一带宝宝出游应该准备哪些东西呢?一起来了解下。

大人出门一般都很随意,说走就走,但宝宝可不行!宝宝一些常用的物品出门时一样也不能落下,不然会很麻烦!通常而言,大家带宝宝出游要携带以下东西:证件、生活用品、餐具、洗漱用品、餐具、玩具绘本、出行工具、药品等。

以上这些东西都是日常用品,大家千万不要忘记,接下来育姐就详细地说一说。

证件

建议将宝宝的户口本或者出生证明等身份证件随身携带,这里提醒大家,为了避免走失,最好在大一点的宝宝身上放上一张身份卡,写上宝宝的姓名、年龄、爸爸妈妈的联系方式等基本信息。

药品和消毒用品

宝宝体质不如大人,出门在外,容易碰上低烧、感冒、腹泻等小毛小病,建议随身携带益生菌、退热贴、耳温枪等等。如果宝宝是过敏体质,西替利嗪滴剂、氯雷他定等过敏药也要随身带着。

很多妈妈会考虑到孩子晕车的问题,但其实医学研究发现,2岁以内的宝宝基本上不会发生晕车反应。如果宝宝坐车时有反胃、晕眩等不良反应,可以在他的肚脐上贴一块生姜,可以起到很好的缓解效果哦~

另外,还有一些消毒用品也要随身带着,例如:

(1)便携消毒器

不少妈妈喜欢用开水烫餐具来消毒,其实这个方法效果并没有多好。便携消毒器可以试试看,体积不大,正适合给宝宝的餐具消毒。如果条件允许,最好再带上一个便携水壶,一方面可以用来烧水,另一方面也可以避免使用酒店中不干净的水壶。

(2)免洗洗手液

宝宝饭前便后要洗手,有了它,宝宝随时随地就能完成洗手工作,不用到处找洗手间啦~

另外,万一宝宝在旅途中病的厉害,应立刻送往当地医院救治,千万不要盲目用药。

日常用品

带宝宝出门游玩,洗护用品可不能忘哦:

(1)四合一洁肤皂(露)

说到宝宝用品,湿巾和纸尿裤很多父母都会带着。但生活中还有很多育儿神器很适合旅途,比如育姐要跟大家安利一下——四合一的洁肤皂(露),只要一块(罐)就可以解决洗脸、洗头、沐浴、洗手的问题,是不是很便利啊?

(2)便携坐便器

宝宝的大便小便说来就来,在旅行途中也是如此。如果你的宝宝能够独立坐起,建议再带一个便携坐便器,这样会很方便哦。

 

餐具

宝宝的碗、勺子、奶瓶等常用餐具育姐就不必多说了,大多数妈妈都会带着,这里育姐再给大家推荐2种十分好用的育儿神器:

(1)储奶袋

如果在旅途时间大于一天,建议大家将奶粉或米粉放在储奶袋中保存,这样不但很方便而且卫生。再说,还不占地方,可以为行李节省很多空间。

但是还要带上2包成品辅食,另外为了避免宝宝路途中哭闹,最好带一些宝宝爱吃的零食。

(2)哺乳巾

乘坐公共交通期间,如果要喂奶,会很难找到单独的哺乳空间,这时使用哺乳巾就可以解决这一难题啦~另外,哺乳巾也可以当小盖被来用,是不是很给力~

衣物

我国南北方气候相差明显,五一小长假时,有可能南方气温已经很高了,但北方依旧还蛮冷的。因此,大家在确定旅游目的地后,应及时查阅抵达日和之后几天的天气情况。除了宝宝的日常穿的衣物,还应准备这些衣物:

(1)针织小背心

针织背心可以让为宝宝的胸部和背部保暖,而且穿脱起来十分方便,孩子也不会因为穿太多而感到热。再说,针织背心也很百搭,很洋气~如果是小宝宝,建议带上一件棉帽子和棉质小肚兜,这样就可以保护好宝宝的头部和腹部,避免受凉~

(2)小袜子和小鞋子

宝宝出门游玩时,难免要各种撒野,最好给他穿一双舒适的鞋子方便走路,建议多备1双,以防鞋子丢失。如果旅行计划中有玩水的项目,袜子也要多备几双。

(3)睡衣和睡袋

有的宝宝睡眠质量不是很好,需要有熟悉的睡眠物品才能安心入睡,所以宝宝常穿的睡衣建议带上。为了防止宝宝睡觉时受凉,最好带一个便携睡袋为好。让宝宝睡在睡袋里,还能保证卫生,真是一举两得。

五一旅行不仅能让孩子玩得开心,长见识,还是父母和孩子难得的亲子时光。大家在出门前一定要做好功课,让宝贝们享受这快乐假期哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)