肚中有宝后,这些食物真不能乱吃!

孕期似乎有太多不便,比如在饮食方面,就要顾忌很多。因为有些食物如果妈咪们吃了可能会影响宝宝发育。那么到底孕期哪些食物是要少吃或者不吃的呢?下文揭晓!

1.有弓形虫的食物

孕妈咪们如果处于孕早期,而这个时候如果不幸感染了弓形虫病,那么会容易导致胎儿出现小头畸形、脑积水、死胎、脑钙化或者流产等问题。还可能导致出生后的宝宝出现智力障碍、视听障碍、脑瘫、抽搐等问题。而且患这种病的死亡率也很高,高达72%。所以,可能含有弓形虫的食物要远离。

可能含有弓形虫的食物很多,比如鸡鸭鹅、牛羊猪等,吃火锅时,肉类没烫熟,再比如切菜时,通过砧板传染等,就可能会导致这些食物沾有弓形虫。

2.过多的猪肝

据了解,猪肝的维生素A含量比较高。但维生素A过多其实对身体很多部分都有不利,比如皮肤、血液、骨骼、肝脏、泌尿系统、中枢神经系统等。如果孕妇吃多了猪肝,大量维生素A反而会影响胎儿的发育,导致胎儿畸形。而孕妇自己也可能出现头疼、呕吐、皮肤受损等问题。

3.放太久的土豆

土豆中有一种成分叫生物碱,而且久存的土豆,生物碱的量就更多。而生物碱过多,会导致胎儿畸形。另外还需要注意,如果孕妇在吃久存的土豆时,有发麻的感觉,那么要立即停止食用,因为这说明土豆中的龙葵素过多,如果食用会导致中毒。

4.酸性食物

有研究表明,如果孕妇吃白糖、巧克力、鱼、肉等过多,那么妈妈们的体液会有变化,这种变化会促使孕妇血中茶酚胺水平升高。这样孕妇就会心烦意乱,出现消极情绪。而孕妇的不良情绪又会使得其体内的其它有毒物质和激素分泌增加,进而容易使得宝宝出现唇裂、腭裂或者出现其它器官问题。

5.金枪鱼

有环保团体发现金枪鱼中的水银含量超标,如果准妈妈们爱好吃金枪鱼,吃太多就会导致体内的水银过多,这样就容易导致宝宝畸形。

总之,孕妈咪们为了自己和胎儿的健康,以上食物要少吃或者不吃。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)