有些病传男不传女,一起来围观

随着人们观念的转变,大家都认为生男生女都一样。事实也确实如此,男女一样传宗接代,一样孝顺父母。另外,有些遗传病只传男孩不传女孩,因此生女孩往往对会对孩子健康来说会更好。我们一起来看看那些传男不传女的疾病:

什么病传男不传女

1.血友病

血友病是一种不常见的疾病,它指代人们身体缺乏控制因子VII凝血成分,这样就会导致血液没办法凝固。如果有人患有这种疾病,那么即使擦伤都会导致血流不止。还有的时候,即使外表不流血,关节内或者皮下也可能出血。最致命的是,这种疾病具有遗传性,而且一般都传给儿子。

2.秃顶

在日常生活中,我们可以看见很多秃顶的男人。有些是因为后天压力大导致秃顶,还有一些则是因为遗传因素导致秃顶。一般来说,假如孩子的父亲是秃顶,那么孩子秃顶的概率就有50%。

3.红绿色盲

色盲的基因一般来说是存在X染色体上,人体的Y染色体没有。这里的色盲遗传一般指代红绿色盲。假如父亲把色盲传给了女儿,那么女儿就会把色盲又传染给自己的儿子。

4.杜氏肌营养不良

这种疾病是因为基因缺陷导致的。一般来说,这种致病基因DMD大多位于X染色体上,发病者多是男性,而女性则是致病携带者。杜氏肌营养不良发病时,大腿肌肉会萎缩,小腿会变的粗壮但无力。杜氏肌营养不良严重时,甚至会瘫痪。

生女儿的民间小妙招

吃甜食容易生女儿

有美国的科学家通过甜食与老鼠进行了一系列实验,实验结果显示,在甜食的作用下,可以影响孩子的性别。其中喜欢吃甜食,多吃甜食的人生女儿的概率会比不吃甜食的人高出50%。也就是说甜食可以在激素的作用下,摆动女性生殖系统管道。这样就可以使女性胚胎存活率更强。甜食还可以促进X染色体的精子进入卵子,从而使得女性容易生女儿。

高压下容易生女儿

丹麦科学家们耗费了大量的时间在研究高压下女性生男生女的概率。最后得出的结果是,女性高压下,生女儿的概率要高些。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)