没想到,这些食物补血效果这么赞!孕妈咪快看过来

众所周知,贫血是由于身体内的铁元素不足造成的,尤其是在怀孕期间,很容易出现贫血现象。所以孕妈妈们在孕期要注意补充铁元素,以免出现贫血现象。那么哪些食物可以助力孕妈补血呢?下面揭晓答案。

1.瘦肉和动物肝脏

动物肝脏和瘦肉中含有丰富的铁元素,不仅量多而且容易吸收。只要孕妇们能够及时地食用动物肝脏,就可以达到很好的补血效果,堪称补血食物中的上品。

2.黑米

黑米被人们称为“长寿米”,这是因为黑米有很强的食疗功效,除了可以补血外,还可以入药治疗头晕目眩、腰膝酸软、夜盲耳鸣。此外,黑米还可以暖胃润肠,由于黑米的补血效果非常好,被人们称为“补血米”。所以孕妇想补血,吃点黑米就是不错的选择。

3.黑枣

黑枣补血和调理身体效果非常好,可以很好地医治贫血、失眠、血小板减少。这是因为黑枣成分中含有大量的钙质、维生素C、铁质,这些都是对健康有益的成分。想补血的准妈妈不可错过。

4.红枣

很多孕妇孕期喜欢吃红枣,为什么呢?因为红枣含有对孕妇有益的成分。它的有益成分可以调节孕妈们的新陈代谢,增加孕妈们体内血液红细胞的含量,达到补血的作用。而且孕妈们吃红枣,除了补血还能美颜。所以孕妈们不可错过如此优良的好食品。

5.芝麻

芝麻是补血的上好食品,这是因为芝麻含有丰富的铁元素、脂肪、蛋白质、钙元素。所以它的补血效果比较好。此外,芝麻还可以改善膳食结构,专家提醒黑芝麻补血效果优于白芝麻。为了补血,所以孕妇也要适当吃点黑芝麻。

6.胡萝卜

胡萝卜被称为“小人参”,胡萝卜煮汤补血效果非常明显,这是因为胡萝卜含有的胡萝卜素是特有的补血成分,而其维生素B、C含量也很丰富。

7.黄花菜

黄花菜不仅含有维生素A、B1、C、蛋白质,铁元素也非常丰富,大概是菠菜的20倍。因此黄花菜具有很好的补血作用,利尿健胃效果也不错,更为值得注意的是,黄花菜成分还可以促进胎儿发育,是孕妇的保健品。

8.南瓜

南瓜含有大量的氨基酸、钙、铁、磷等物质,而植物性蛋白、维生素、胡萝卜素含量也很丰富。此外,还含有构成维生素B12的钴元素,有效地帮助红血球运作,锌元素是影响成熟红血球功能的重要成分,铁元素是构成血红蛋白的基本成分,补血效果明显,因此南瓜又名“补血妙品”。有些孕妇也喜欢通过食用南瓜来补血。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)