嫉妒宝宝和奶奶好?用对妙招,孩子也能和你亲!

孩子们眼里的世界非常简单,他们喜欢依赖自己身边的人。而很多妈妈们为了工作,可能没办法全职带宝宝,这个时候带宝宝的重任就落在了爷爷奶奶的肩上。因为和爷爷奶奶朝夕相处,所以孩子们会和爷爷奶奶比较亲热,反而疏远了妈妈。其实,妈妈们不用担心,用对妙招,孩子依旧是妈妈的贴心“小棉袄”。

1.和孩子在一起时多互动

妈妈们可以利用上班前的这段时间和宝宝互动,比如叫宝宝起床、给宝宝穿衣服、为宝宝准备早餐,还可以和宝宝一起玩游戏。总之,利用好一切和宝宝在一起的时间,多和宝宝互动。

2.下班回来,可以经常抱孩子

妈妈们下班回来后可能会比较累,但这个时候最好可以抱抱宝宝。妈妈的怀抱对于宝宝来说非常重要,在妈妈的怀抱里,宝宝有很大的安全感。妈妈们可以通过抱宝宝,抚摸宝宝,逗乐宝宝等方式,增加宝宝对妈妈的好感度,让宝宝和妈妈亲近。

3.经常给宝宝唱歌

宝宝们比较喜欢听到妈妈的声音,所以为了建立良好的亲子关系,可以经常给宝宝唱儿歌。当然,唱歌时声音不要太洪亮,以免吓到宝宝。

4.妈妈们自己来给宝宝洗澡

妈妈们下班后,可以自己亲自给宝宝洗澡。在洗澡的过程中,可以让宝宝建立起对妈妈的信任。当然,给宝宝洗澡时,妈妈们要有耐心,不能草草了事。在洗澡的过程中,要让宝宝感受到洗澡的乐趣。

5.周末少点应酬,多陪孩子

妈妈们如果平时要上班,那么周末就要减少应酬,抽出更多的时间陪伴孩子。从早上孩子醒到晚上睡觉,妈妈们如果都围绕在宝宝身边,那么自然可以增加宝宝对妈妈们的好感度和亲热度。利用周末的时间,妈妈们可以和宝宝一起做一些有益的事,可以一起玩游戏,一起散步,一起看书,一起午睡,一起去动物园等。

6.晚上可以挨着宝宝一起睡

宝宝们在夜晚的安全感极低,所以他们会对晚上照顾他们的人产生强烈的依赖感和信任感。所以妈妈们可以晚上挨着宝宝睡,减少宝宝们对黑夜的恐惧,让宝宝和妈妈们更加亲近。

其实,对于孩子来说陪伴是最好的礼物。妈妈们如果有时间,就多陪陪宝宝,这样无论是谁带宝宝,他们也会和妈妈亲近。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)