想要宝宝健康又聪明,孕期该怎么吃,孕妈你造吗?

怀孕后,就算你觉得自己食谱足够健康,还是需要做一些调整。这是因为大多数孕妇都需要获得更多的蛋白质、某些维生素和矿物质(如叶酸和铁)以及更多的能量。如果想要调整你的怀孕食谱,可以多补充一些营养丰富的食物,以此来让宝宝发育得更加健康和聪明!

不过需要吃得好并不代表也需要吃得多,如果你的体重正常,怀孕前三个月你并不需要额外的卡路里,孕中期每天你需要额外的三百四十卡路里。孕晚期则增加到每天四百五十卡路里。如果怀孕前你的体重不足或超重,那么就要多吃或控制进食,这主要取决于你的目标体重。

一、避开不安全的食物

怀孕期间,有些食物是不安全的,孕妇需要避开这些食物。比如生海鲜,未经高温消毒的牛奶及其制成的奶酪,没有煮熟的肉和家禽等,这些食物中都可能含有细菌,并会对胎儿造成伤害。

二、戒酒

怀孕后你需要远离酒精。怀孕期间饮酒会导致胎儿身体缺陷,成长期间有学习障碍和情绪问题。因此,专家建议孕妇在整个孕期间戒酒。

三、控制咖啡因的摄入

咖啡因是孕妇需要注意的东西,孕妇每天最多摄入两百毫克的咖啡因。一些研究表明,咖啡因和流产以及儿童出生体重过低之间有联系,但是还没有得到证实。以防万一,孕妇最好坚持饮用不含咖啡因的茶和苏打水,或者选择更健康的饮料,比如脱脂牛奶、纯果汁或者柠檬水。

四、服用产前维生素

即使孕妇没有出现晨吐或者不想进食的情况,日常饮食也难以满足孕期的营养需求。产前维生素和矿物质补充剂可以帮助你和你的宝宝获得足够的成长所需营养。

你需要检查服用的产前维生素中是否含有叶酸。怀孕前和怀孕初期,你需要每天摄入四百微克的叶酸。如果叶酸摄入不足,可能会导致胎儿神经管缺陷。

五、怀孕期间不要节食

怀孕期间节食会对你和孩子产生伤害。部分节食计划不仅减少你的卡路里,也会减少铁、叶酸和其他重要的维生素和矿物质。

怀孕期间,体重增加是十分正常的一件事。吃得好并且体重在正常范围内的孕妇,更有可能生下健康的孩子。如果你合理饮食,慢慢增加体重,孩子和你都将会保持健康的状态。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)