这些凉鞋别买,简直坑娃没商量~

天气越来越热了,孩子们也要开始穿起五花八门的凉鞋了。这些凉鞋有些会发光,有些造型独特,非常受孩子的欢迎。但育姐要说的是,有些凉鞋,可千万不能给孩子穿,因为这些凉鞋会给孩子带来坏处。

洞洞鞋

洞洞鞋很多孩子喜欢穿,它比较柔软,而且容易穿脱,又不怕水,但这种鞋不适合5岁下的孩子穿。因为洞洞鞋比较宽松,而宝宝的脚发育又不完善,宽松的鞋子使得孩子的脚无法得到固定,这样一来就容易引起足外翻或者内翻,造成畸形。最重要的是,很多洞洞鞋质量不合格,低廉的制鞋材料可能含有铅、镉等有害物质。所以爸妈尽量别给宝宝买洞洞鞋。

会叫的凉鞋

这种凉鞋,孩子走一步路就会发出声响,确实有趣,也赢得了孩子的喜爱。但这种会叫凉鞋也有弊端,比如,鞋子发出的尖锐的声音很刺耳,容易影响宝宝的听力;另外,叫叫凉鞋还会让孩子养成不好的走路习惯,因为叫叫鞋的发声装置在鞋子后跟,孩子们为了鞋子发声,会故意让后跟先着地,而正确的走路方式是先前脚掌着地,这样才能缓冲对大脑的冲击力。所以孩子要少穿或者不穿叫叫鞋。

价格太低廉的凉鞋

有些爸妈考虑到孩子长得快,所以会给孩子买便宜的鞋子,以节省开支。但事实上,便宜的凉鞋用的大多是劣质的制鞋胶,处理剂也可能含有甲醛或者甲苯。宝宝穿多了这样的鞋子会留下很大的安全隐患。

发光的凉鞋

鞋子发亮,绚丽多彩,孩子们都喜欢。但这样的凉鞋,可不是良选。首先,发光的凉鞋会吸引孩子的注意力,这样孩子走路就不会集中精力看道路,容易出现摔跤和交通事故;另外,对于视力发育还不完全的孩子来说,闪烁的亮光会影响视力发育。

高跟凉鞋

有些小孩子会比较爱美,喜欢穿高跟凉鞋。不过育姐要说的是,高跟凉鞋可不适合孩子。第一,孩子喜欢跑、跳,穿高跟鞋容易摔跤;第二,孩子穿高跟鞋,会影响骨骼和关节的发育。

人字拖凉鞋

人字拖凉鞋穿久了,会导致脚趾和脚后跟疼痛,不利于孩子脚发育;另外,人字拖凉鞋受力在几个脚趾,这样容易让孩子有内八现象。

既然上面这些凉鞋都不适合孩子穿,那么孩子适合什么样的凉鞋呢?育姐推荐大家购买质量好,材质好,设计好,不发光,不尖叫,软硬适中,大小合适,没有气味的凉鞋哦。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)