BB夜间总会醒,会影响成长发育吗?

新生儿会在夜间醒来,这是新手父母最常见的一个担忧。那么,新生儿总是夜间醒来是不是意味着生病了呢?其实家长不用担心,几个月后,孩子夜间醒来的次数就会减少,睡觉时间也变得更长。最新研究表明,一岁以上的新生儿中,有一半的孩子都不会连续睡满八个小时。

宝宝能睡整觉吗?

研究人员发现,大部分六到十二个月的新生儿不能连续睡到八个小时。根据新生儿妈妈的数据,在孩子六个月大时,83%的新生儿晚上无法连续睡上六个小时,而将近60%的新生儿无法睡到八个小时。十二个月大的宝宝中,28%的宝宝晚上睡不到六个小时,而43%的宝宝睡不满八个小时。

当你了解到这种情况是正常的,就可以减轻你的心理负担,要知道,这种情况并不仅仅发生在自己身上。你不会觉得孩子睡得没有别的孩子好,或者是自己的行为影响了孩子,而因此给自己增加很多压力。毕竟,很多父母都因为孩子的睡眠问题而感到紧张和沮丧。

新生儿夜间醒来会给父母健康带来问题吗?

每个父母都是独一无二的个体,其中有一些人需要很长的睡眠,但也有人睡上五六个小时,就足以支撑他们日常工作。不可否认,孩子刚生下来的几个月,父母会很疲劳,然而,研究人员并没有发现任何证据表明新生儿夜间醒来会增加母亲的抑郁率。有母亲表示,尽管新生儿夜间醒来会让自己变得不耐烦,工作的效率也比较低,但是只要有时间休息,就能够恢复。当然,这并不是说父母不需要睡眠,简单来说,父母只要拥有足够的睡眠时间,即使是间断的也可以。另外,研究人员还发现,新生儿是否健康发育和他们是否能睡上一整晚没有关系。

关于新生儿睡眠的最佳方式一直有争论,尤其是在西方文化中。尽管许多睡眠训练的支持者认为这为建立睡眠习惯是有益的,但许多研究表明新生儿夜间醒来在生物学上是完全正常的。最新研究表明,健康的新生儿也有可能夜醒,一岁后也可能继续存在这样的情况。因此,新生儿夜间醒来是完全正常的,请放心,作为父母你没有做错什么,孩子夜醒并不意味着你的宝宝有问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)