新生儿胆子很小!有这些表现说明受到惊吓了

新生宝宝比较脆弱,如果到一个陌生的环境或者处于吵闹的环境,他们很容易受到惊吓。那么,宝宝受到惊吓后,家长如何安慰呢?

宝宝受惊吓后的表现

胃口不好

新生宝宝神经系统发育还不完善,特别容易因为外界因素受扰。宝宝受扰后会有一系列症状,其中之一就是食欲不好。如果宝宝出现不吸吮母乳,不想进食的情况,而且又没有生病,那么很可能是受到惊吓了。

睡不踏实

受到惊吓的新生儿睡眠状况会很差。他们会时不时惊醒,睡不沉稳。如果宝宝长期睡眠状况不好,这样会影响宝宝的健康成长。

眼球老是晃动

如果说你家宝宝经常半睁半闭着眼睛,而且眼球老是不停的晃动,那么很有可能宝宝受到了惊吓。

不停哭闹

很多时候,父母以为宝宝哭闹可能是想睡觉了,或者饿了,也可能是生病了。其实,还有一种可能,那就是受到惊吓了。假如宝宝不停的哭闹,而且父母的安抚不见效,同时宝宝又出现了以上一些症状,那么宝宝受到惊吓的概率就非常大。

宝宝受到惊吓如何是好

给宝宝营造一个好环境

宝宝受到惊吓,很可能就是因为周边环境不好,所以要安抚受惊吓的宝宝就需要给孩子营造一个安静的良好的环境。在优良环境下,宝宝的不适感会有所缓解。

营养补充很重要

受到惊吓的宝宝出现食欲不振的情况,这个时候要加强补充营养。但宝宝如果是吃母乳的,那么妈妈们日常饮食就要忌口,多吃清淡食物,少吃辛辣食品。另外,宝宝缺钙也容易受到惊吓,所以宝妈也可以适当补钙,再通过母乳让宝宝汲取需要的营养。

抱着宝宝安抚

宝宝如果受到惊吓,家长的怀抱是安抚宝宝的好方法。父母抱着宝宝时,同时拍着宝宝的背部,说一些安慰宝宝的悄悄话,告诉宝宝不要害怕。这样安抚宝宝的方法非常有作用。

新生儿因为神经系统发育不完善,所以偶尔受到惊吓也正常,因此遇到这种情况,家长不要慌,可以按照上面的方法安抚宝宝。如果上面的方法不起作用,建议家长及时就医,宝宝除了受到惊吓外,可能还出现了一些其它的问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)