孕妈感冒别着急,不吃药也能好的方法请收好!

孕期是非常特殊和关键的时期,这个阶段不建议随意用药,否则会影响胎儿健康发育。但是在这春夏交替季节,孕妇非常容易感冒,那么孕妇感冒怎么办呢?有没有什么不吃药的小妙招呢?育姐这就给大家普及知识:

孕妇感冒的注意事项

尽量不要参加大型聚会活动

在人流量多的地方,很容易产生交叉感染,如果孕妈妈们感冒后又参加大型聚会活动,很可能导致感冒问题越来越严重。

注意保暖

准妈妈们感冒后,保暖工作要做好。否则感冒后又着凉,会加重病情。保暖的方式除了注意添衣服外,还可以泡脚。正所谓寒从脚起,用热水泡脚是很不错的保暖方法,这样有助孕妈咪们缓解感冒不适。

不要长期待在封闭空间

孕妈咪们如果感冒了,这个时候不可在密闭的空间待太长时间。因为室内空气不流通,很容易让感冒症状恶化。因此,感冒后适时到室外呼吸新鲜空气很重要。

不要吹风

孕妇感冒后如果又吹风同样会加重病情,因此不要站在风口,外出要注意保暖。

孕期感冒不吃药的小妙方

用盐水漱口

孕妇感冒初期,喉咙可能会又痛又痒,这个时候可以采用盐水漱口的方式缓解。一天漱口十次,每隔十分钟漱口一次,这样不吃药也能缓解病情。

口鼻吸热气

孕妈妈们准备好保温杯,在杯中倒入42摄氏度的热水,然后孕妈咪们把鼻口对着杯口,不断地吸入热蒸汽,这样也能缓解感冒症状。

做体操

孕妇感冒,会感觉全身乏力,这个时候做体操反而能缓解症状。当然,选择的体操不能太剧烈,不然适得其反。

通过饮食缓解

孕妇感冒想得到缓解,其实饮食就是极好的方法。比如可以吃萝卜汤,白萝卜切成薄片,加入适量水(900毫升),然后熬至600毫升时关火,加入白糖,即可食用。另外,孕妈还可以喝橘皮水和鸡汤缓解感冒症状。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)