BB一吃奶就狂出汗,这是什么操作?

宝宝一吃奶,就是一头一身汗,相信这种现象很多宝妈都不陌生,遇到这种情况该怎么办呢?别急,育姐这就给你解答:

为什么宝宝吃奶会出汗

1.给宝宝穿太多衣服

宝宝吃奶犹如成人运动,会消耗体力,而有的宝妈总是担心宝宝着凉,甚至大热天也会给宝宝穿厚衣服,这就会让宝宝很容易出汗。

2.生理原因导致出汗

宝宝吃奶会消耗很大的体力,由于宝宝出生不久,身体的新陈代谢速度慢,因此宝宝吃奶就很容易出汗,这是生理原因。

3.生病导致宝宝出汗

疾病也会引起宝宝吃奶出汗,如果宝宝还有其他身体不适,建议及时就医。

4.吃奶的环境温度高

夏天宝宝吃奶很容易出汗,这是因为宝宝所在的环境温度高。

5.宝宝体内缺钙出汗

宝宝吃奶出汗还可能是体内缺钙,如果还伴有其他缺钙的表现,建议尽快就诊。

宝宝吃奶出汗,怎么办

1.尽快把汗水擦干

宝宝吃奶出汗,汗水会浸湿衣服,可能导致宝宝着凉。为了避免宝宝着凉,所以在宝宝出汗时要及时把汗水擦干,必要时更换衣服。

2.查找宝宝出汗原因

宝宝出汗原因很多,为了避免错误治疗,宝妈们一定要第一时间确定出汗原因。

3.必要时补钙

如果宝宝确定为缺钙导致的出汗多,那么一定要给宝宝及时补钙。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)