产后发际线越来越后?靠这五步能拯救!

生完宝宝后,很多宝妈都吐槽出现了发际线后移的问题,直接影响了颜值。其实,造成发际线后移的原因有很多,如激素变化、精神压力大、睡眠营养不足等。谁都想留住美丽,那怎么才能避免产后发际线后移呢?其实很简单,按照下面五招做,立刻奏效~

1.每次洗脸要彻底把发际线洗干净

毛囊是头发的命根子,但是很多女性朋友洗脸时没有把发际线彻底洗干净,甚至堆积很多洗面奶残留物,最终使得毛囊受损直接脱发。因此,我们平时洗脸时一定要采用正确的洗脸方式,并彻底把发际线洗干净,毛囊健康脱发才不会产生。彻底清洗发际线对预防发际线后移很关键哦~

2.避免频繁洗头

想必大家应该都有过这样的经历,那就是每次洗完头都会掉一些头发。因此,洗头不要太频繁,科学的洗头方法是一周洗2-3次即可,这样既可以保证干净卫生,又可以避免脱发。

3.空闲时多按摩头皮

按摩可以促进血液循环,促进机体正常的新陈代谢。因此,空闲时间尤其是早晚时间段,产妇坚持按摩头皮让头部血液循环顺畅,方法为十指接触头皮指腹适度用力,从前额到后脑搓头皮,每次大约2-4分钟。另外,用木质梳子适度用力梳头也有很好的效果。

4.营养搭配要科学

产后,宝妈一定要保证营养均衡,多吃坚果、新鲜果蔬、蛋白质、蛋类等食物,这些食物含有头发需要的营养物质。同时要少吃油腻、高脂肪食物。

5.保证足够的睡眠

经常熬夜很容易导致内分泌失调,造成激素分泌不足,甚至直接造成头发脱落,而且面容也老得快。因此,产后宝妈一定要早睡,保证足够的睡眠,这样,身体健康了,头发才会光亮黝黑又浓密。所以宝妈们如果想拥有浓密秀发,一定要有充足的睡眠哦~

总之,爱美的宝妈们,按照以上方法执行,相信你就不用担心发际线后移啦!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)