产后怎么瘦腰?每个妈妈都该知道的三个好方法

对于爱美的妈妈们来说,产后瘦腰成为心头事之一,有的人为了能达到目的,于是整天绑着束腹带。育姐这里可要给大家提个醒哦,绑束腹带用错了方法会适得其反。想要产后瘦腰?现在育姐就给各位安利方法!

1.科学饮食瘦腰

其实瘦腰很简单,科学饮食就可以达到理想效果。最主要的是要科学适量饮食,要荤素搭配,不要暴饮暴食。另外,缺钙会加速脂肪细胞增长,所以产妇可以适当吃点奶制品补钙。

2.适度运动瘦腰

俗话说生命在于运动,其实对于产后女性来说,瘦腰也在于运动。如果产后你一直窝在家里不运动,瘦腰就很难了。其实,瘦腰运动中缩腹走路效果很好,你只需要在走路时稍稍用力缩腹,利用腹式呼吸增加肺活量,排出废物减少腰部赘肉。同时旋体运动和“自行车”运动也有非常明显的瘦腰效果,看似简单的左右摇摆、抬腿抱头,就可以快速达到瘦腰效果。

3.正确使用束腹带

产后腰部变粗影响美观,因此,很多爱美女性会选择束腹带来瘦腰。虽然使用束腹带瘦身效果不错,但是却可能带来一些负面影响。比如长期使用束腹带会埋下非常严重的健康隐患,因为长期使用会阻碍腰部血液循环,甚至引起子宫错位、内脏损伤等问题。而如果方法用错,会影响盆腔、子宫、内脏的恢复。

所以在用束腹带时,一定要用对方法。首先得合拢腰部赘肉,然后从耻骨缠绕,并到背面尾椎骨,前面到肚脐眼,最好缠绕六圈。其次,每天使用束腹带的时间不宜过长。

产后瘦腰妙招有很多,千万不要只依赖束腹带,运动、饮食方法也是不错的选择。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)