创伤后应激障碍:产妇也是高危人群!

创伤后应激障碍是将士兵和急救人员联系在一起的一种疾病,然而,对很多人来说,怀孕生产并不是一段美妙的经历,而产妇也就成了这一疾病的高危人群。

生产创伤后应激障碍有多普遍

那些经历过分娩相关的创伤后应激障碍的人包括父亲,母亲,甚至是助产士等分娩人员,你可能会觉得令人难以相信。产后相关创伤后应激障碍对育龄妇女,她们的家庭以及在生产时支持她们的人来说是十分严重的问题。生产相关创伤后应激障碍有能力摧毁每个受影响者的生活和情绪健康。

什么是产后相关创伤后应激障碍

创伤用于描述严重的伤害或损伤,可以是身体上的或心理上的。创伤后应激障碍包括在某人经历或目睹创伤事件后可能出现的许多症状或反映。创伤事件集中在分娩过程中发生的事情会导致产后相关创伤后应激障碍。生产创伤通常会让人想起生产后对身体产生的伤害。许多妇女生产伤害诊断不足,没有得到治疗,导致女性患有严重的问题,比如尿失禁等问题。

心理创伤则可能发生在期望和出生现实之间存在巨大差异的地方。这可能是因为感觉缺乏控制或失去自主性,没有发言权,缺乏支持以及感受到危险的威胁。了解生产创伤可能产生的严重情绪困扰非常重要,无论是身体上的还是心理上的。

如果你正在经历创伤后应激障碍,你可能会有夸张的“战争或逃跑”反应,不断意识到潜在危险,不断担忧或感到恐惧,在噩梦中重温创伤事件等。它会产生生理和情感反应,如心跳加速,恐慌发作,出汗或者身体不适等。

谁受生产相关创伤后应激障碍的影响

直到最近,生产创伤和相关创伤后应激障碍还没有得到广泛的理解和研究。研究表明,这些都是非常现实的问题,而且情况越来越严重。生产相关创伤后应激障碍不仅影响分娩母亲,也影响她们的伴侣,甚至是分娩人员。生产创伤可能影响任何人,但不是每个人都会在创伤性事件后发展为创伤后应激障碍。那些经历创伤后应激障碍的人通常对创伤完全没有准备。他们的大脑无法处理这一事件,违反了他们的期望,使得他们陷入了恐惧和震惊的状态。

为此,各位准妈妈要在孩子出生前做好准备,无论是身体上的还是心理上的,告诉自己如何来最大限度地减少生产创伤后应激障碍的风险。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)