若能回到生产那天,你会对自己说什么?这些回答让人泪目

宝宝出生的第一天,生产的那一天,妈妈们都经历了什么呢?生下宝宝后,妈妈们都拥有着什么样的感受呢?相信这些问题的答案,每个妈妈都能说上好几个小时,因为那是一段太难忘的经历。

前些日子,育姐看到了一个问题“如果能回到刚生孩子的那天,妈妈们会对自己说什么?”,许多妈妈真情实感地在下面认真回复。一个个看下去,育姐心酸、激动、感动的情绪混在一起,只想流泪。

如果是你,你会怎么回答?或许可以先看看其他妈妈的回复。

宝宝我们都很棒,爸爸妈妈爱你哟

网友暄妈:我记得当天医生建议我剖腹产,说孩子偏小,害怕承受不住宫缩的压力,出现意外。不过我想着顺产对孩子好,孕妈恢复的快些,就拒绝了。

生产时持续疼痛,在床上翻来覆去,直嚷嚷受不了要剖腹产,其实到现在我都无法用言语来表达当时的心情。欣慰的是我最后坚持住了,把宝宝平安的生下来了。

其实我平时很怕疼得,没想到生孩子的疼都让我熬过去了,婆婆妈在旁边看着当时的情况,都以为我坚持不了的。真的只有自己经历了才能理解孩子的出生日就是妈妈的苦难日这句话。

剖吧!

网友萤火虫:这是我最不想回忆却又记忆深刻的一天,因为这天我从就像从鬼门关走了一天回来。医生说可以顺产,结果我疼了一个晚上都没有生出来,两个不同的医生来各种的看。我说要剖,她们说已夜深,没有医生可以做手术。

一直疼到第二天早上,直到一个洋博士来了,让快点进手术室,再晚了就来不及了。于是我才可以进手术室,而那时候已经听不到我孩子的心跳了,麻药打进来的那一瞬间,我感觉从地狱到了天堂。

手术完了我直接进了重症监护室,而我女儿也因为医生们的各种手段,至今脑袋上还有个深深的凹痕。但是经历了这一天,我变得更加坚强了,经历了那种生不如死的疼痛,我觉得后面再经历的痛苦都显得不是那么的痛苦了。

我只想说,女人生小孩真不容易,特别是难产的痛不是常人能够体会的。

别体谅老公了!让他来陪通宵!让妈休息!

网友小欢:生孩子那天疼了一晚上,宫口开太慢,医生让一直走。老公陪着走到晚上一点多,说太累了,想去休息会儿,我妈说她在,我就让老公去睡觉了。谁知道疼了一晚上,整整一晚上的时间,都是我妈妈扶着我走来走去,我跪到地上,我妈都快抱不住我了,走到第二天早上脚都肿了,然而当时的我只顾着自己的疼,全然没发现母亲的困倦和不适是强忍着的。

直到五点突然开了8指,我进了产房,妈叫醒了老公,自己才去上了个厕所。现在母女平安,孩子妈帮忙带着,要是时光能倒流,我一定不体谅老公口中的累,而让妈去休息。

忍着这些疼痛,不用害怕,不用担心!这一切都是值得的!

网友桃心妈:我记得我推迟了两天,我在医院待了五天,我喊的最多的就是“我再也不要生孩子啦”!我痛到站不能站,坐不能坐,躺不能躺!连我婆婆都觉得痛,她一直扶着我和我说,要不剖吧!你这样太痛苦了!

五分钟痛一次,一痛就是半分钟,一痛我就叫喊,嗓子都哑了!后来变成每隔一分钟就痛,痛到我想撞墙!医生一晚上被我叫来无数次,我也没睡,每一秒我都觉得漫长!二十八号七点,医生说我可以进产房了,我就精神焕发了!立马站起来,穿着布鞋就往产房走!老公还要扶我,我说不用!这点小事我自己来!就像披着黄金甲的战士!

当孩子“哇”地一声出现时,那一刻我突然觉得自己好厉害!生命真的很神奇!如果回到那一天,我想对自己说,忍着这些疼痛,不用害怕,不用担心!这一切都是值得的!

从今天起,我已经是别人的母亲,将心比心,对待父母不能再任性了。

网友晋媛:转眼间女儿已经是10岁的小学生了,十年又好像做了一场梦一般。如果时光回到刚生孩子那一天,我想我应该再慢慢的享受下初为人母的兴奋与激动,再慢慢享受下和宝宝日夜相守的短暂时光。再告诉自己,开始做妈妈了,要用心去学习,要改掉自己的坏脾气,要耐心的对待宝宝。从今天起,我已经是别人的母亲,将心比心,对待父母不能再任性了。不能让父母再为我操心,操劳了。要多去关心体谅父母的不易和难处。对待父母的爱不能再习惯性的觉得理所当然了。要珍惜父母健在的宝贵时光。

初为人母,完成了人生第一次蜕变,蜕变不仅仅是表面上的,更重要的是内心世界的蜕变!

看到这里,各位妈妈想好了自己的回答吗?

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)