来长个子啦!能帮孩子长高的方法,我们都帮你找好了!

春季正是长个的黄金期,但在行动上,大部分家却并不知道怎样科学管理,让宝宝长得更高,大部分家长认为,孩子的身高从6岁开始干预即可,还有一部家长认为,宝宝的身高体重异常时,才有必要进行干预。这些观念都是不对的,想要宝宝长得高,应趁早对宝宝展开身高管理。

什么是身高管理

宝宝的身高、体重可受很多因素影响,比如营养、睡眠、情绪、运动、遗传等等,一些病理因素也会影响到宝宝的身高体重的增长,而家长要做的,就是针对生长发育中的孩子进行身高、体重的定期监测与评价,并从以上可能影响宝宝身高的因素着手干预,让孩子的身高增长达到正长生长值,甚至长的更高。

一般来说,宝宝身高管理家长越早进行越好,3岁之前的评测可以宝宝卧位进行,3岁之后可改为立位。测量所选的时间与测尺都不宜随意变换。

影响宝宝身高的因素

1.运动

毫无疑问,运动对宝宝的成长是有利的,但并非所有运动项目都有利于宝宝身高的增长,所以家长要有选择性地帮宝宝选择运动项目。跳跃、跑步、球类等运动是帮助宝宝增高的最佳运动。展开运动之前,家长应先给宝宝讲解运动技巧,避免错误的运动方法让骨胳受伤,反而不利于身高的发育。家长应多带孩子进行户外运动,户外运动会让宝宝拥有愉悦的心情,效果是事半功倍的。

2.营养

这是十分关键的一点。缺乏钙与蛋白质的不良饮食结构会影响孩子的身高发育,除了钙、蛋白质,铁、维生素D、锌等营养元素同样是促进宝宝身高增长的重要营养成分。很多家长认为,自己平时在孩子的饮食上并不吝啬,宝宝缺乏营养的可能性不高,但这并不代表饮食结构合理哦。宝宝只有膳食结构合理,才能摄入均衡的营养,才能有助于身高的增长。

3.睡眠

晚上的11点至凌晨2点,是人体生长激素分泌的高峰期,熟睡状态时的分泌量更高。因此,家长应注重宝宝的作息,确保学龄前的宝宝每天都有10小时的睡眠时间,促进宝宝的身高增长。

4.心情

愉快的心情可刺激生长激素的分泌,因此每天让宝宝都拥有一个好心情,宝宝会长的更高哦!

宝宝的身高应从早期开始干预,做好以上几点,让宝宝长得高高吧!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)