天热啦,是时候喝酸奶了,不过这些功课父母得做好!

制作酸奶的原料是纯牛奶,经过纯牛奶发酵而成的酸奶,非但原本纯牛奶的营养元素没有任何损失,还增加了发酵后的有益菌,所以酸奶的营养成分比纯牛奶还高,再加上其酸甜的口味,一度使其成为最受孩子欢迎的饮品。但面对超市琳琅满目的酸奶种类,家长在挑选时都犯了选择困难症,甚至会把一些勾兑的酸乳饮料购买回来给孩子饮用。那么,家长到底应该怎样给宝宝挑选酸奶呢?

购买酸奶应注意这些内容

1.糖分

宝宝的饮用品糖分越少越好,所以家长在给宝宝购买酸奶时应注意对比不同品牌酸奶的糖分含量。

2.蛋白质含量

蛋白质含量高于2.9克/100克的酸奶,是优质酸奶的基础。

3.注意名字

任何口味的酸奶都比不上原味酸奶,因为只要带口味就代表酸奶中添加了调味的添加剂,另外含有果粒的酸奶以及老酸奶也不建议家长给宝宝购买,最好的酸奶就是原味酸奶、纯酸奶。

4.碳水化合物

越酸的酸奶中含有的碳水化合物量就越低。所以家长在给宝宝挑选酸奶时,应根据宝宝的口味选择碳水化合物含量适中的酸奶。

5.添加剂

添加剂越多的酸奶,越不建议家长给宝宝购买。

酸奶什么时候喝好

不同时间段喝酸奶,各有各的优点。比如早上喝可以给宝宝的身体提供营养;中午喝可以帮助宝宝提神;晚上喝,可以帮助宝宝补钙;餐后半小时,喝酸奶可以帮助宝宝消化食物。

宝宝多大可以喝酸奶?

宝宝六个月以后可以给宝宝少量添加酸奶,但宝宝主要的奶源仍然应该是母乳或者配方奶粉。六个月到一周岁这段时间为了避免影响宝宝喝母乳和配方奶粉,给宝宝饮用酸奶的量也不宜过多。等到一周岁以后,宝宝的酸奶饮用量可增加到一百毫升。

喝酸奶能加热吗?

加热会杀死酸奶中的益生菌,如果刚从冰箱取出时怕凉,可以放置一到两小时后再喝。

家长在给宝宝选购酸奶时还应注意“饮料”这个词,所有带饮料二字的酸奶都属于饮料而非真正的酸奶,营养成分和真正的酸奶更是天差地别,在选购时,家长一定要注意哦!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)