双胞胎要入学,在同一个班or分开来,哪个更合适?

每个家庭的情况和需求都是不同的,在申请学校之前最好听一下双胞胎自己的意见。下面是关于双胞胎上学的一些建议,有需要的父母可以来看看哦~

为双胞胎做出正确的选择

根据双胞胎的性格、能力和需求来决定是把他们分开还是把他们放在一起。让双胞胎参与决定,听听他们的喜好,他们是想待在一个班,还是想去不同的班级。

双胞胎上学,你有三种选择:

(1)一直在一个班;

(2)一开始就分开他们;

(3)一开始让他们在一起,然后分开他们。

让双胞胎待在一个班级的好处

最近进行的一项调查发现,在小学一开始就分开的双胞胎,平均来说比生活在一起的双胞胎有更多的情感问题。这在同卵双胞胎中尤为明显。

不过这不代表所有双胞胎都这样,有的也能从分开中获益。在做决定时,考虑孩子的性格很重要。当你做决定时,和孩子们讨论他们的愿望并把他们考虑进去,也是很有帮助的。

让孩子在一起上学的好处包括:

(1)更快适应学校。如果他们喜欢在一起,把他们放在同一个班级肯定有好处。

(2)不想被分开的双胞胎如果被迫分开,会更加痛苦,这可能只会让他们更加依赖彼此。

(3)如果双胞胎高度依赖彼此,分开会很痛苦,最好让他们在一起。

(4)如果双胞胎之间竞争激烈,把他们分开是有好处的,但是温和的竞争可以让孩子们更有动力。

分开双胞胎的好处

这样的好处包括:

(1)满足认识更多人的愿望。

(2)如果一个孩子明显比另一个更有能力,无论是社交能力还是学业能力,那么分离可以降低两者之间比较和竞争的风险。

(3)如果孩子们过于依赖彼此,没有被分开的话,可能会难以和其他人交往。

(4)如果他们在同一个班级,双胞胎通常会努力做到一样,这可能意味着更有能力的双胞胎会刻意变差,或能力较差的双胞胎很难跟上。

(5)双胞胎,尤其是如果他们长得一模一样的,会利用他们的相似性来迷惑老师和娱乐其他孩子,但这不利于学习。

(6)如果是龙凤胎,女孩往往发育得更快,这可能会导致“母性”行为,损害男孩与同龄人的关系。

如果你决定分开双胞胎,你可以提前为进入学校做准备:

(1)和双胞胎谈谈分开的决定。

(2)带他们分别出去玩和参观他们的新学校。

(3)选择不同的学前课程和活动。

(4)和老师谈谈双胞胎白天的表现。

关于推迟分离双胞胎

如果你决定推迟分离,一定要把准时间,否则可能会出现一个双胞胎拥有已经熟悉的同学和老师,另一个却要面对完全陌生的环境的情况。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)