一见肉就恶心!不吃肉会影响胎儿吗

怀孕之前,很多女性都是无肉不欢,但是自从怀上了宝宝后,闻到肉味都觉得恶心,更严重的孕妈是吃什么吐什么。遇到这种情况,孕妈咪最担心的就是胎儿会营养不良了,那么有没有补救的方法呢?

准妈妈吃肉太多也有害处

肉的脂肪含量比较高,摄入肉食过多,容易引发准妈妈孕期高血压,导致准妈妈体重超标,增加胃肠负担,引起消化不良,降低食欲,还不利于准妈妈免疫力的维持与提高。

孕期不爱吃肉的坏处

肉类食品中含有丰富的蛋白质、维生素以及多种矿物质,非常适合准妈妈补充营养。如果怀孕期间准妈妈长期不吃肉,不仅身体会没有力气,以上营养成分身体也很可能会缺乏,最终降低了妈妈的免疫力,让妈妈变得爱生病。

准妈妈长期不吃肉,宝宝吸收到的这部分营养偏少可能会影响宝宝的发育。如果妈妈因为不爱吃肉,免疫力降低引发疾病出现高热的症状,更会给胎宝宝的健康带来严重影响。

孕期不爱吃肉,这些食物一样能补充营养

好在准妈妈不爱吃肉,大部分都仅仅是集中在孕早期。通常过了孕早期妊娠反应结束后,准妈妈食肉的欲望又会重新回来。在孕早期,如果准妈妈不爱吃肉,可以通过以下食物来补充营养:

1.粗粮坚果

粗粮、坚果营养丰富易于消化,同时还能帮助准妈妈降血压,降血糖,对于妈妈和胎宝宝的健康都有很大的益处。孕早期可以增加核桃、花生米的摄入,其中的不饱和脂肪酸可以促进宝宝的神经发育。

2.鸡蛋

鸡蛋富含多种营养物质,可以帮助孕妈妈补充营养。在所有鸡蛋的烹饪方法中,营养保留最全面的是白煮蛋。但是鸡蛋的蛋白质含量过于丰富,妈妈如果通过摄入鸡蛋来补充营养,每天不宜超过三个。

3.水果

各种水果集合起来,所含的营养元素也比较全面。很多水果还可以促进宝宝大脑、骨骼、视力的发育,所以在怀孕期间,准妈妈应该多吃各种不同种类的水果。水果中的矿物质、锌、铁等元素含量也占上乘,可以增强准妈妈对铁的吸收与利用,预防妈妈和宝宝贫血。

怀孕会让很多准妈妈的口味出现怪异的变化,准妈妈要调整好自己,尽量适应这种变化。尽量克制自己挑食偏食,使营养摄入得更加均衡,保证胎儿的正常发育。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)