在美国,小孩子得补这三种维生素,来围观!

发育中的孩子,尤其是有挑食毛病的,很容易缺乏维生素A和C。除此之外,仅依靠食物,也很难获得足够的维生素D。

在美国,卫生部建议所有6个月到5岁的儿童每天服用含有维生素A、C和D的维生素补充剂。无论母亲是否服用含有维生素D的补充剂,母乳喂养的婴儿都应该从出生起每天服用维生素D补充剂。每天摄入超过500毫升婴儿配方奶粉的婴儿无需服用维生素补充剂,因为配方奶粉富含维生素D和其他营养物质。

维生素D

维生素D只存在于少数食物中,如油性鱼类和蛋类。有些食物中也被添加了维生素D,比如食用脂肪和早餐谷物。

摄入维生素D最好的方法就是阳光照射在皮肤上,但是要注意皮肤防晒。在炎热的天气里孩子们不应该在阳光下待太久。在皮肤变红或灼伤之前,穿上防晒衣或抹上防晒霜。小宝宝即使经常晒太阳,也应该继续服用维生素点滴。

美国卫生部建议:

(1)一周岁以下的母乳喂养婴儿应该每天补充8.5到10微克的维生素D,无论母亲是否服用维生素D补充剂;

(2)如果孩子每天摄入超过500毫升婴儿配方奶粉,则无需额外补充维生素D;

(3)1至4岁的儿童每天应补充10微克维生素D。

维生素A

维生素A对婴幼儿很重要,它能增强免疫系统,提高在昏暗光线下的视物能力,保持皮肤健康。乳制品;强化脂肪;胡萝卜、红薯、芒果;深绿色蔬菜,如菠菜、卷心菜和西兰花,这些食物中都含有丰富的维生素A。

对于每天摄入没有超过500毫升婴儿配方奶粉的6个月到5岁的婴幼儿,推荐服用含有维生素A和C的维生素补充剂。

维生素C

维生素C对孩子的整体健康和免疫系统很重要,还有助于身体吸收铁。

橘子、猕猴桃、草莓、西兰花、西红柿、辣椒中都含有丰富的维生素C

哪里可以买到维生素滴剂

医生可以给你关于维生素滴剂的建议,并告诉你在哪里可以买到。

一些非处方补充剂中含有其他维生素成分,和医生谈谈哪种补充剂最适合你的孩子。要知道,有些维生素摄入过多是有害的,所以要严格遵循医嘱或使用说明上的剂量,不要同时给孩子服用两种补充剂。例如,不要同时给他们服用鱼肝油和维生素滴剂,因为鱼肝油也含有维生素A和D。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)