关于宫缩,这里有你想知道的一切

如果怀孕了,你可能会想了解宫缩。毕竟它是生产的重要过程,对很多女性来说,也是生产中最令人恐惧的事情之一。关于宫缩,你可能有一百个问题想要问。

在孕期,你可能听过有关于宫缩的很多故事。比如,一个产妇如何用了三天分娩。为了让你放心,我们将告诉你有关于宫缩的一切。

什么是宫缩

宫缩是自然分娩的方式,可以让你的宝宝出来。子宫主要由两层肌肉组成,它的外层肌肉不同于身体的其他肌肉,例如手臂上的肌肉捏紧再放松后,可以恢复到原状,然而在分娩过程中,子宫外层肌肉没有恢复到原状,而是保持缩短的状态。这种状态作用于内层肌肉,使子宫颈在怀孕期间保持闭合。随着外层肌肉开始向上提拉,内层肌肉放松,子宫颈张开或扩张,这就是我们所说的宫缩。当子宫颈完全打开时,外层肌肉纤维已经聚集到子宫顶部。

当分娩进入推动阶段时,这些聚集在一起的肌肉会作用在婴儿身上,通过阴道将婴儿推出体外。

什么是无痛性宫缩

从怀孕的第七周开始,子宫开始为真正的分娩作准备,由此产生的妊娠收缩被称为无痛性宫缩。随着怀孕的时间变长,你能感觉到、甚至看到这些收缩的效果,例如你的肚子会绷紧变硬,有时一次会持续几分钟才停止。这种收缩的特点是不规则和无痛。

宫缩是什么感觉

宫缩的感觉很难描述,很大程度上取决于孕产妇个人体质差异。有很多因素会影响到感受,比如文化、宗教信仰、家庭、遗传因素和以前痛苦的经历等。大部分情况下,早期宫缩开始时,类似于轻微的月经痉挛,随着宫缩变得越来越强,越来越有规律,这种感觉通常被描述为强烈的经期疼痛。

哪里会感受到宫缩

在分娩早期,你的小腹和背部会感到疼痛。随着分娩的进展,宫缩变得更加强烈。子宫肌肉收紧,你的肚子可能会变得僵硬。这时你可能会感觉到疼痛从腹部向上蔓延,或者集中在大腿上,有些孕妇会感到阴道和阴唇疼痛。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)