孩子挑食偏食,试试这几个神仙招数,超管用!

面对孩子挑食偏食的问题,父母们想出了各种方法,但效果甚微。那么,面对孩子挑食,父母应该怎么办呢?赶紧来学学下面几个神仙招数吧~

1.少给孩子吃零食

有些孩子之所以不爱吃饭,是因为零食吃的太多了。所以,在两餐之间不要给孩子吃零食,让他有饥饿感,这样才会好好吃饭。如果孩子因为饭菜不合胃口出现挑食现象,大家完全可以饿上一顿。当孩子好好吃饭时,你应多鼓励。

2.不要总是做一样的饭菜

在做饭时,大家可以变着花样做,三餐中选择一餐做孩子喜欢吃的。这样孩子既吃到自己喜欢吃的,同时也能尝试吃新的饭菜。

3.给孩子准备专门的碗勺

给孩子准备一套属于他们的碗勺,让其自己动手去吃,一开始孩子可能吃得到处都是,但经过长时间训练,孩子能掌握到吃饭技巧,养成自己吃饭的习惯。孩子吃饭时,大家不要催促,要知道吃得太快不利于消化。

4.不要太纠结孩子的食欲

很多父母喜欢用孩子某天吃的一顿来判断孩子食欲好坏,这是错误的。大家应注意观察孩子每天平均吃饭量,如果体重增长正常,说明孩子生长发育也是正常的。孩子吃的少,过几天就会吃回来,家长无需太过担心。

5.喜欢的不喜欢的混在一起

宝宝挑食偏食,大家可以将孩子喜欢的食物与不喜欢的食物混在一起给他吃。

6.让孩子跟大人一起吃饭

让孩子跟大人一起吃饭,营造吃饭的氛围,孩子在这种氛围下往往食欲会更好。

7.用小碗装

宝宝胃容量其实很小,不需要大碗装饭。大家在给孩子呈饭时最好用小碗,若孩子觉得不够,可以再给他加。

8.让孩子当助手

对孩子来说,厨房是个全新的场所。大家在做饭时,不妨让孩子来帮帮忙,他们会对食物产生浓厚兴趣,自然也就爱吃了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)