增强BB抵抗力,来学学聪明麻麻的做法

如何提高宝宝的抵抗力,免受疾病困扰?一起来看看聪明麻麻是怎么做的:

1.多给孩子晒太阳

平时没事的时候,麻麻可以带宝宝去户外晒晒太阳。经常晒太阳不仅可以促进VD的合成,帮助吸收钙,还能提高宝宝抵抗力,减少生病次数。麻麻在带宝宝出门时要选择好时间,不要选择阳光最强的时候,因为紫外线会伤害到宝宝皮肤。大家在带宝宝出门前做好防晒措施,最好选择下午阳光不是很强的时候出门。

2.多学习育儿知识

麻麻在家时可以多看些关于育儿类的书籍,了解怎么更好的照顾宝宝。在家没事时,可以多给宝宝按摩,刺激皮肤神经发育。多抚摸宝宝,这可以让宝宝睡得更好,身体发育也更好,抵抗力自然也就提高了。

3.坚持母乳喂养

母乳富含丰富的营养物质可以很好地提高宝宝抵抗力,避免细菌侵袭。对于母乳不足的麻麻,可以用母乳加奶粉方式喂养宝宝。6个月后,宝宝可以通过吃辅食来补充身体所需的营养。

4.利用辅食补充身体所需营养

6个月以后麻麻开始给宝宝添加辅食,这时候给宝宝吃的辅食不要放太多的调味品,以免影响宝宝味觉发育。添加辅食时需遵循从单一到多样,从稀释到粘稠,从简单到复杂。

宝宝还小,肠胃功能还没有发育完全,在添加辅食时需根据宝宝情况来,这样才能有利于宝宝消化功能发育。大家千万不要随意制作辅食,这样会伤害到孩子。

5.多带宝宝去户外走走

很多麻麻担心外面细菌多易造成宝宝生病,这种想法是错误的。若宝宝长时间待在空气不流通的屋内,反而容易生病。因此,如果你是出于疫情风险相对较低的区域,那么可以带宝宝去户外走走,呼吸新鲜空气,适当运动。这也能增强宝宝抵抗力。宝宝好奇心强,喜欢摸索,记得回到家做好清洁工作。

6.适当运动

适当运动不仅能促进宝宝身体发育,同时也能提高宝宝抵抗力。大家可以给宝宝玩些玩具或是适当练习抬头、爬行、站立、行走等,这些锻炼都能很好地提高宝宝抵抗力。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)