想要生得快,孕后期这几种食物要少碰!

临近分娩,准妈妈在饮食上也要多加注意,否则将会影响以后分娩。到孕后期,准妈妈要尽量少吃下面这几种食物,赶紧来了解一下。

1.咸类食物

有的准妈妈喜欢吃咸类食物,比如咸鱼、咸肉。这些食物看上去很好吃但营养价值很低,在制作过程中会产生大量的亚硝酸铵,食用过量还容易引发癌症,对准妈妈胎儿健康都是不利的,因此准妈妈要少吃这类食物,饮食还是清淡的好。

2.甜品类食物

准妈妈都喜欢吃甜品。甜品虽然吃起来好吃,但里面含糖量高,食用过量对消化系统造成负担,引发妊娠糖尿病。摄糖过量还会降低准妈妈自身抵抗力,这对分娩很不利,甚至造成难产。因此为了胎儿自身健康,准妈妈还是不吃或少吃甜品类食物的好。

3.高脂肪类食物

部分准妈妈认为孕后期已经稳定,饮食上也不需要禁忌啥,其实不然。孕后期,虽然胎儿已经成型,但吃太多的高脂肪食物会造成大肠内的胆酸与中性胆固醇浓度增加,引发疾病。对准妈妈自身健康不利。

4.辛辣刺激类食物

有的人怀孕前就喜欢吃辛辣刺激性食物,怀孕后也还是吃,但这对胎儿健康很不利。这类食物对准妈妈身体会产生刺激,造成准妈妈排便不畅,严重的话还会造成粪梗阻。

5.长期吃素

有些准妈妈是素食主义者,但在怀孕后就不能总是吃素食。要知道总是吃素食会造成营养不均衡,影响胎儿正常发育,严重的话还会造成胎儿畸形,出生后存活率低。

准妈妈在怀孕要合理饮食,对于不能吃的食物要避免,这不仅为了自身健康,也是为了胎儿健康着想。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)