小家伙缺钙咋办?正确应对方法都在这

在孩子成长的过程中,钙起着重要的作用,充足的钙有利孩子成长。孩子缺钙会有很多影响,那么家长该怎么给孩子补钙呢?孩子补钙可以吃什么食物呢?让我们一起从下文了解!

孩子缺钙的危害

1.孩子身体抵抗力下降

孩子缺钙会导致身体抵抗力下降,所以孩子很容易患其它各种疾病。

2.影响孩子骨骼的生长

钙元素充足有利于孩子骨骼的发育。同理,如果孩子体内缺钙,孩子骨骼发育就会迟缓,导致其身材矮小。

3.影响孩子智力发育

孩子缺钙除了影响免疫力,影响骨骼发育外,还会影响孩子的智力发育。孩子缺钙,有可能会出现智力发育迟缓、记忆力下降等问题。

孩子缺钙如何应对?

既然孩子缺钙有这么多不利影响,那么家长们就应该采取措施积极应对,但具体该怎么办呢?

1.通过食物补钙

一般来说,很多孩子在成长的过程中可能会遇到缺钙的问题,但一般缺钙问题不会很严重,这个时候可以通过饮食来补钙。比如家长可以让孩子喝牛奶,牛奶不仅营养价值高,而且含有丰富的钙质、蛋白质和矿物质。孩子多喝牛奶有利补钙,有利促进骨骼和智力的发育;家长还可以让孩子多吃坚果类食物。这类食物同样含有钙,还含有微量元素和多种氨基酸,有利孩子补钙;另外,缺钙的孩子多吃绿叶食物也有益。很多绿叶食物不仅含有丰富的维生素,还含有丰富的钙,所以多吃绿叶食物,有利补钙,增强体质。

2.通过加强锻炼身体及晒太阳提升吸收

孩子缺钙光靠饮食也是不够的,孩子平时也需要多锻炼身体,提高自身免疫力。孩子还可以多晒太阳,生成VD,以进一步吸收钙。

3.及时就医

如果孩子缺钙问题比较严重,大家应带孩子及早就医,在专业医生的指导下服用恰当的药物进行补钙。

总之,孩子缺钙是很严重的问题,大家一定要家长重视起来。除此之外,大家还要采取相应的措施解决孩子缺钙的问题,可以通过食物、锻炼、晒太阳或者就医等方式解决问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)