给BB买婴儿车,这些小贴士别忽略~

宝宝出生后,父母都会他们准备一台婴儿车,这样带宝宝外出很方便,而且可以让宝宝在婴儿车内休息。但婴儿车的款式有很多,父母在选择婴儿车时应该注意什么呢?使用婴儿车时又有什么注意事项呢?下面一些小贴士可以帮助到大家。

怎么给宝宝选择婴儿车?

1.根据宝宝的年龄进行选择

不同年龄的宝宝对婴儿车的要求也是不同的。比如1岁左右的宝宝,家长可以考虑选择大轮高车款式,这样的车可以助力宝宝平躺有个好睡眠,而且出行时也不容易受到外界坏空气的影响;2岁左右的宝宝,这个时候可以选择重心较低的车。因为这个时候的宝宝会走路、会攀爬,如果车子太高,宝宝爱动,容易从车子上摔下来。

2.注意婴儿车刹车的灵活度

婴儿车刹车的灵活度很重要,如果车子刹车灵活度低,那么带宝宝外出碰到有坡度的地方就容易发生意外,所以在选择一款婴儿车时,一定要仔细查看车子的刹车灵活度。从刹车灵活度来考虑,在网上购买婴儿车无法现场确认车子的刹车情况,建议最好线下购买。

3.考虑婴儿车的质量

选择婴儿车前要认真确认车子的质量,要检查好车子的轮闸、螺钉、螺母、躺椅部分等,如果任何一部分出现问题不要选择。

4.考虑婴儿车的重量

如果婴儿车太重,那么遇到楼梯、沟壑,或者上公交都会成问题,大家选择的婴儿车要尽量轻巧。

5.车子要有挂物品的地方

选择的婴儿车最好有挂小物品的地方,这样大家就无需把物品挂在扶手上。

婴儿车使用注意事项

1.核实婴儿车的部件

在使用婴儿车前,大家要核实好婴儿车的各个部件,看部件是否完好无损,是否正常运转。

2.给宝宝系好安全带

把宝宝放入婴儿车后,要给宝宝系好安全带,以免宝宝乱爬出现意外。

3.注意婴儿车的清洁

婴儿车是宝宝经常用的工具,所以要注意清洁,适时清洗。

总之,婴儿车的选择和使用都不能大意,在选择婴儿车时要考虑诸多因素,在使用婴儿车时要注意安全。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)