这4类孕妈,躲不过妊娠纹!

怀孕期间,准妈妈体重不断增长,体内激素也发生变化,这就会导致皮肤弹性变差,妊娠纹随之出现。妊娠纹多出现在腹部、大腿或是下背部,这让准妈妈烦躁抓狂,尤其是以下四类准妈妈,特别容易长妊娠纹。

这四类准妈妈易长妊娠纹

1.胎儿体重增长过快

孕期准妈妈体重控制不佳,胎儿体重会迅速增长,导致皮肤纤维被撕裂,妊娠纹也就随之出现了。

2.年龄小的准妈妈

研究显示,年龄越小的准妈妈越容易长妊娠纹,超过35岁的女性在怀孕后很少长妊娠纹。

3.皮肤恢复能力差的准妈妈

皮肤恢复能力比较好的准妈妈,在怀孕后很少长妊娠纹。皮肤恢复能力差的准妈妈则很容易长妊娠纹。

4.孕育多胞胎

由于怀上多胞胎,准妈妈肚子被撑得很大,加剧皮肤拉扯,长妊娠纹的几率会大幅增加。

长妊娠的妈妈怎么办?

1.皮肤保湿及时补充营养

女人是水做的,一旦缺水就会引发各种问题,因此及时补水很重要。同时准妈妈还要及时补充营养,多吃富含维生素的食物,以满足身体对营养的需求。

2.补充胶原蛋白

平时,准妈妈可以多吃富含胶原蛋白的食物,能让皮肤变得更好。

3.彻底去除妊娠纹

利用手术淡化去除妊娠纹。在此期间,皮肤表层与真皮细胞通过自身修复能力,将破损的真皮弹性纤维恢复,淡化妊娠纹,让肌肤更加光滑紧致。

怎么预防妊娠纹出现

1.均衡饮食

不管是怀孕前还是怀孕期间,准妈妈都应及时补充维生素C与蛋白质,少吃油炸过甜食物,多吃新鲜蔬果,保持饮食均衡。

2.控制体重

怀孕期间,准妈妈要控制好体重增长,每个月体重增长不要超过4斤,整个怀孕期间体重增长不要超过20-24斤。一旦体重增加过快,皮肤过度拉伸断裂,妊娠纹也会容易出现。

3.涂抹乳霜或是乳液保持皮肤弹性

除了通过饮食来保持皮肤柔软外,准妈妈还涂要抹些乳霜或是乳液以增加皮肤弹性。

4.适当运动

怀孕前准妈妈就要适当运动,尤其是腹部。仰卧起坐、俯卧撑都是不错的选择。经常锻炼,孕期就会减少出现妊娠纹机率。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)