小家伙下眼袋发红,是怎么回事?

有些宝宝会出现下眼袋红肿问题,这是怎么一回事?需要看医生吗?今天我们就来好好说说:

宝宝下眼袋发红的原因

病理性原因

鼻炎:宝宝患有过敏性鼻炎等耳鼻喉疾病,就可能出现下眼袋发红问题。过敏性鼻炎会影响眼部周围的血液循环,进而导致下眼袋红肿。

积食上火:宝宝吃的过多会使身体出现内火,如果问题严重就会引起下眼袋发红。出现这种情况,通过调整饮食或者吃点健脾的药物即可改善。

细菌感染:宝宝被细菌感染后患上结膜炎,下眼袋有可能会发红。除此之外,宝宝患结膜炎还可能出现眼屎增多、流泪等现象。发生这种情况,大家要及时带宝宝到专业医院就医。

生理原因

睡眠不足:宝宝如果下眼袋发红并伴随着哭闹、精神不振,可能是睡眠不足引起的。此时大家要重视起来,让宝宝拥有足够的睡眠时间。

受伤:宝宝比较顽皮所以很容易受伤。如果宝宝的下眼袋受到硬物的撞击,有可能导致毛细血管破裂进而导致下眼袋发红。

宝宝下眼袋发红如何应对?

1.抗过敏治疗

宝宝因过敏性鼻炎导致下眼袋发红,大家要做的就是解除致敏因素,不要让宝宝接触容易引起过敏的物质,比如动物毛发、花粉或者尘螨等。

2.局部热敷

局部热敷可以让宝宝的眼眶放松,缓解下眼袋红肿情况。另外,局部热敷可以缓解宝宝眼部疲劳,有利于宝宝视力发育。

3.局部冰敷

如果宝宝下眼袋红肿和睡眠不足有关,可以采用局部冰敷的方式。用毛巾包着冰块,敷在宝宝眼圈部位,有利于消除下眼袋红肿。

4.抗菌消炎

如果宝宝下眼袋红肿和结膜炎有关,建议大家及时进行消炎治疗。另外,大家要告诉宝宝不要用手揉眼睛,以免引发二次感染。在饮食上,大家要让宝宝多吃一些富含维生素的食物,比如胡萝卜、菠菜等。

宝宝下眼袋发红是有一定原因,大家找到原因后一定要对症处理,帮助宝宝眼袋消肿。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)