认出妈妈们,北鼻有绝招~

相信大家都有这样的经历吧,宝宝一直哭闹,无论怎么哄都不行,零食、玩具齐上阵,还是没办法止住宝宝的哭泣。但是只要一个人一出现,宝宝就会安分下来,甚至会露出笑容,没错,那个人就是妈妈。虽然宝宝年纪尚小,很多方面的能力都不足,但宝宝也有他们自己认出妈妈的妙招哦~今天我们就来讲讲宝宝是如何认出妈妈的。

刚出生没多久的宝宝

刚出生没多久的宝宝,一般是通过以下三个方面辨认出妈妈的:

气味

对于刚出生的宝宝来说,这是个全新又陌生的世界,他们会通过气味来辨认妈妈。宝宝长时间的和妈妈待在一起,他们之间亲密的接触会让宝宝渐渐记住、习惯妈妈的气味。

声音

宝宝的听力在胎儿期就开始发育了哦,在妈妈肚子里的第五个月左右,宝宝就会逐渐形成听力,何况和妈妈待在一起也有一定的时间了,所以这时的宝宝可以记住妈妈的声音,并以此认出妈妈。

心跳

在妈妈肚子里的时候,除了能听到妈妈的声音,听到最多的就是妈妈的心跳了。这种心跳声听多了,也就渐渐的习惯和认识了。

4-6个月的宝宝

对于四个月到六个月的宝宝来说,已经可以通过眼睛来辨别对方是不是妈妈了。经过一段时间的发育,宝宝各方面的能力都有了一些进步。妈妈陪伴宝宝吃饭、睡觉、玩耍,宝宝大部分的时间都是和妈妈一起度过的,也因此宝宝看妈妈的时间就会很多,自然就可以认出妈妈的眼睛了。

六个月至一岁的宝宝

随着宝宝能力的提高,他们也渐渐有了更多的认知,可以自己辨认出妈妈。所以当妈妈有事离开宝宝的视线时,宝宝会担心到哭泣,一直要妈妈回到身边才会停止。这就说明,此时宝宝已经习惯了妈妈的陪伴。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)