必须顺产?准妈咪有这些情况别强求!

很多准妈妈都想顺产,其实,顺产也也有弊端,有些准妈妈就就不适合顺产,大家快来了解一番!

1.羊水污染

从怀孕开始,胎儿就生活在羊水中,而羊水也是胎儿的“空气”,若“空气”受到污染,胎儿健康也会受到影响。若此时还坚持选择顺产,胎儿在这种环境下继续发育,很容易造成胎儿肺炎,甚至危及生命。

2.胎位不正

胎位不正,这不仅会影响妈妈的健康还会影响胎儿,严重的还会危及生命,这时候妈妈就不应坚持选择顺产。

2.胎盘早剥

为胎儿以及自身,妈妈都会选择顺产。但如果在准妈妈出现胎盘早剥,这就容易发生产后大出血。此时必须遵医嘱,选择合适的生产方式。

3.高龄准妈妈

高龄准妈妈不管是体力还是身体状况都远远不如年轻时,孕期很容易患上妊娠高血压或是高血脂,在分娩时更容易遇到困难或是发生危险。因此在决定是顺产前,大家要考虑清楚,听从医生的意见。

4.阴道炎

阴道炎常常伴有阴道滴虫感染,若准妈妈此时还选择顺产,那就有可能感染到宝宝。

5.胎儿过大

若胎儿体重超过7斤,准妈妈骨盆状况不是很好,医生都会建议剖腹产,若执意顺产很容易引发产后后遗症,比如漏尿。

顺产有好处也有坏处。在选择时准妈妈应根据自身情况,听从医生建议选择合适的分娩方式,千万不要一味的选择顺产。建议准妈妈定期去医院检查,生活中多注意胎儿在子宫内的活动,及时了解胎儿发育情况,若有问题应听医嘱,必要时选择剖腹产。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)