小孩只早晨咳怎么回事?或许和这几点有关,别忽视

对于小孩而言,咳嗽是一种常见症状,花粉过敏、肺炎、气管炎、感冒等多种因素都有可能引起小孩咳嗽。有的小孩晚上咳嗽厉害,而有的小孩只是早晨起来咳嗽。那么,小孩只早晨咳怎么回事?今天育姐就来告诉你答案。

小孩只早晨咳怎么回事?

小孩只早晨咳通常有几下几个原因:

1.肺燥咳嗽

孩子肺燥会有干咳症状,并伴有喉咙干痒。育姐建议大家,可以给孩子吃点清肺热的食物,比如橘子就具有滋阴润肺的功效。宝宝咳嗽的初期症状,常常表现为干咳。但是很多妈妈不知道,宝宝干咳多是肺部感染引起的。所以应对宝宝干咳,妈妈们需要选择清肃肺热功效强,还可以缓解呼吸道感染的其他症状口服液剂型的药品。为什么要给宝宝选择口服液剂型的药品是因为口服液剂型能直接覆盖咽部等呼吸道,宝宝易吸收效果好。像小葵花小儿肺热咳喘口服液纯中药制剂就是妈妈们的选择之一,配方中的麻黄、石膏、黄芩、麦冬四药强强联合,药效直达肺部是清肺养阴的良药。

2.风热咳嗽

一般来说,小孩患上风热咳嗽后会有口干总想喝水、痰液粘稠、大便干燥等症状。此时应帮助他清热化痰。

3.风寒咳嗽

小孩鼻塞严重、咳嗽有痰且痰液较稀、畏寒怕冷,说明他多半患上了风寒咳嗽。如果孩子病情不严重,就不建议用药,建议让小孩多喝水帮助发汗,晚上睡觉前用温热水洗洗脚。

4.冷空气刺激

也有可能是早晨空气凉爽,喉咙受冷空气刺激导致的咳嗽,吃一些润肺清凉的汤水即可。

预防孩子咳嗽,请注意这些事项

1.饮食清淡为主

在日常生活中,大家要给孩子提供清淡饮食。如果大人口味较重,可以将饭菜分成两份,给孩子吃的那份不添加任何味精或其他香料。孩子吃味精太多,不但容易造成喉咙损伤,而且容易引发咳嗽。

2.多运动增强体质

孩子体质好,免疫力强,就不容易患上疾病。大家要让孩子多运动,增强体质。

3.培养良好卫生习惯

俗话说:“病从口入”。大家要从小培养孩子讲卫生的好习惯,做到饭前便后要洗手。

小孩只早晨咳怎么回事?相信以上的内容能解开大家的疑问。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)