这些水果可以缓解牙痛,孕期妈咪速速围观~

孕期妈咪们会出现很多不适,其中有些孕妇可能会遭遇牙痛。那么孕期女性为什么会牙痛?牙痛该怎样缓解呢?下面的内容将会帮助你解答。

孕期为什么会牙痛?

根尖周炎或牙髓炎

龋齿可能会发展为根尖周炎或牙髓炎,出现这种情况,建议去医院牙科治疗。一般来说这种情况处理起来并不棘手,医生能采取有效手段缓解。

智齿发炎

智齿发炎也会导致牙痛。这样的情况下,孕妇可以在口腔局部上药,还可以配合漱口液使用,但是一定注意,需要选择对胎儿无害的药物。

孕激素的影响

孕期女性体内的孕激素和雌激素增多,内分泌系统发生改变,而牙龈的毛血管也会发生变化,可能会出现弯曲、扩张、弹性减弱等现象,从而导致牙龈肿胀、出血等。

饮食习惯的影响

孕期女性胃口好,吃的多,特别是热爱甜食和酸性食物,这种变化会对牙齿造成伤害。如果此时口腔清洁不到位,也易感染牙龈炎。

孕期牙齿痛可以吃什么缓解?

香蕉

香蕉中不仅含有钾,还含有丰富的叶酸。孕妇吃香蕉有助胎儿神经管发育,也可以缓解牙齿疼痛的症状。

柿子

柿子属于寒性食物,有祛痰、镇咳、清热、润肺等作用,而且对便秘、痔疮便血、动脉硬化等症状也具有缓解的作用。孕期牙痛的女性可以适当吃。

苹果

苹果富含脂质、多种维生素、碳水化合物、锌等营养物质,而且还含有细纤维。孕期吃苹果有助于提高宝宝记忆力,还可以提高妈妈的免疫力。

芒果

芒果的作用也不可小觑,它可以止晕、止吐、益胃,对牙痛也有一定的缓解作用。但需要注意,如果孕妇对芒果过敏,就需要忌口。

梨被誉为“百果之宗”,它皮薄汁多,酸甜可口,是孕期很好的零食。除此以外,梨还具有生津止渴、清心润肺的功效,对喉咙咽干、喑哑等都有缓解作用。

柚子

柚子也是孕期可以缓解牙痛的好食物。它甘酸可口,柚花、柚子皮还可入药。

柑橘

柑橘营养丰富,富含脂肪、多种维生素、钙、磷、铁、碳水化合物等,能有效缓解孕期牙痛。

孕期牙痛可以通过这些食物缓解,如果没有效果,务必要寻求专业医生的帮助,千万不要自己乱用药。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)