赵丽颖即将复出?没出月子就摊事,这条路不好走啊~

讲真,我不关注赵丽颖。但她在事业上升期选择结婚生子,应该是网上冲浪选手都知道的事情。

普通人升级当妈,事业势必会受到不小影响。更何况是在娱乐圈这样一个更新换代很快的地方,很容易被遗忘,即便是赵丽颖这样的大IP也不例外。

这不,还在坐月子的赵丽颖就遭遇了挫折。一微商在线上线下宣传已经聘赵丽颖为形象代言人了,这让一众粉丝都不能淡定,以为赵丽颖真的因为结婚生子到了自降身价接微商代言的地步。虽然后面被工作室证明是碰瓷,但还是让网友们担忧不已:赵丽颖的复出之路估计不好走啊~

女性这一生,会面临很多人生的转折点。从结婚到生育,每一个节点都可能会影响到自己的一生。不少人因为生孩子陷入两难的情况:

——怕生了孩子影响工作,事业受影响~

——怕拼搏事业不要孩子,年纪大了会有遗憾~

可对咱们新时代的女性来说,生孩子和事业都不想放弃,于是不得不更拼!

——工作直到临产才休假

——刚休完产假,便马不停蹄变身职场背奶妈妈

——更有甚者休产假期间就在家远程工作

前不久,孙俪经纪人凌晨生完娃,早晨就开始给孙俪发剧本,安排工作,俨然一副工作狂的形象。

有网友甚至还扒出,这位经纪人从结婚到生孩子一直奋斗在工作的第一线,真skr狠人啊!

网上网友炸开了锅:

有人说,生完孩子怎么能不好好休息呢?

也有不少人表示,理解这样的工作压力,只有敬业才能在社会上立足。

还有网友很犀利,指出这个社会中,每个人的可替代性很强,不努力,就会被别人替代!

那种紧迫的焦虑感,可能只有真正落到自己头上,才能有所体会吧。颖儿早前在《妻子的旅行第一季》中,就吐露出了她的心酸历程。

原来,颖儿刚怀孕的时候是双胞胎,可是由于自己太要强,在怀孕三个月的时候还坚持拍戏,而后大出血,当时就流掉了一个孩子,从而失去了做双胞胎妈妈的机会。

除了失去一个孩子带给她的伤痛外,她还经历了非常严重的产后焦虑。为了尽快恢复身体,能出去接戏工作,她在月子期间就开始减肥。但如此敬业,她的片约还是比以前少了很多。

其实,不光是演员,任何一个人在任何一个行业,都是可以被替代的。即便谢娜是综艺一姐,她在生俏俏和跳跳期间,也依然活跃在微博上,生怕观众会遗忘她。

再看看颖儿,她并不算演员中的大咖,综艺中也往往排不上,这不就跟我们大多数普通女性群体一样嘛?可替代性更强,自然她所展现的焦虑感就更重。

现在想想,不论是什么位置的女性,不论你是结婚还是生孩子,谁都可以被谁替代,而自己唯一能做的,就是拼了命努力。这个社会太残酷,我们不得不拼。一旦松懈下来,在任何节点上都有可能被代替。

所以啊,多给职场妈妈们一些理解吧,爱孩子爱家人但作为独立的个体,也要争取自己的人生!

希望每个女性都能收获更多的包容,体会更多的爱,追求更美好的人生!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)