带娃晒太阳选这个时间点,等于白晒!

冬季阳光柔和,非常适合带孩子享受“日光浴”~这不,最近我就发现咱们小区一到中午就有一堆老人带着小孩扎堆晒太阳。出发点是好的,但是这时间可就不对啦~这个时间点晒娃,完全就是坑娃哇~具体我们接着往下看:

正午晒太阳,对孩子伤害大!

很多家长喜欢大中午带娃晒太阳,原因很简单,温度高嘛!其实,这个时间点让宝宝晒太阳弊大于利。

因为上午10点到下午4点,阳光中的紫外线最强,很容易将宝宝娇嫩的皮肤晒伤。而且,这个时间段的太阳为直射角度,光线最强,如果宝宝晒太阳的时间太久,容易导致心脏供血和代谢功能加快,这样大脑就容易缺氧,孩子很容易会头晕眼花。另外,阳光过于强烈,孩子的眼睛也容易受到伤害。

冬季什么时候晒太阳好?

建议大家在上午10点前或下午4点后带宝宝晒太阳。此时的阳光比较温和,照在人身上暖暖的。

敲黑板,科学“晒娃”才能提升宝宝体质,有助于体内维生素D的形成,促进骨骼的正常钙化哦~

冬季带娃晒太阳的注意事项

1.不要穿太多的衣服

让孩子穿着厚厚的棉被晒太阳就不合适,穿着适当是最好的,这样可以让更多的皮肤接受到阳光的照射。如果发现孩子出了点汗,要马上用毛巾擦干,以免汗孩子着凉。

2.不要隔玻璃晒太阳

想要让身体合成维生素D,就需要阳光中的紫外线来帮忙。而如果隔着玻璃晒太阳,玻璃会阻挡紫外线的穿透,这样不管晒多长时间,都很难获得满意的效果。

3.注意环境和温度

带娃晒太阳,还要保证环境和温度的适宜:

(1)如果雾霾很严重,就不适合带宝宝晒太阳。

(2)气温要合适,才能去晒太阳。

(3)宝宝晒太阳不一定非要直射,折射也行。如果阳光很强烈,可以将宝宝放在阴凉的地方,地面也有阳光折射。

4.脑袋不要晒

无论什么季节晒太阳,都要避免宝宝的脑袋被阳光直射。大家可以给宝宝准备一顶遮阳帽,或者带他在树荫下晒太阳。

5.晒太阳别乱脱衣

有些家长很马虎,给孩子晒太阳只记得给孩子脱,不记得给孩子穿,这样孩子回到阴冷的区域就很容易感冒!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)