新手妈妈必看,这些功课要做足

成为妈妈不是一件易事,特别是成为新手妈妈,会遇到更多挑战。作为新手妈妈很多人不知道怎么育儿,接下来这篇干货你一定用得着:

母婴同室

有人认为,产后新妈妈要和婴儿分开照顾,这样妈妈们才能休息好。事实上,母婴应该同室。母婴同室可以增进母子感情,同时可以刺激妈妈泌乳,分泌出更多的奶水。

坚持母乳喂养

很多女性担心母乳喂养会导致乳房下垂所以拒绝母乳喂养,但母乳喂养好处太多啦~要知道,母乳对宝宝来说是最好的口粮,而母乳喂养可以增进母子感情,可以刺激乳头,引起子宫收缩减少出血,无论对母亲还是宝宝来说,都有诸多好处。

按需喂养

很多新妈妈喜欢给宝宝定时喂奶,但刻板定时喂奶反而不好。恰当的做法,应该是按照宝宝的需求进行喂奶。

要摄入足够的营养

很多新妈妈为了减肥所以控制饮食,控制营养的摄入,但如果想要足够多的乳汁就需要增加乳母营养。新妈妈不能偏食,要均衡饮食,荤素搭配,坚持多餐少食的饮食原则。

哺乳姿势很重要

哺乳时,可以先让宝宝嘴唇接触到乳头,形成觅食反射。以后只要是接触到乳头,孩子就会张口去吸奶。吸吮奶时,宝宝嘴巴不仅要含住乳头,部分乳晕也要含住。同时需要注意的是,要两侧乳房交替吸吮,不然会影响乳房美观。

乳房排空乳汁

有些新妈妈认为乳房排空乳汁不利乳汁分泌,事实上排空乳汁更利乳汁分泌。如果感觉宝宝没有喝完乳汁,可以采用电动吸奶器或者使用手挤将乳房排空。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)