麻醉后能母乳喂养吗?权威指南:很安全

英国麻醉师协会在《麻醉》杂志上发表了新的指导方针,该指南说,在母亲麻醉后,只要她保持警惕并能够进食,母乳喂养就是安全的。

麻醉和非阿片类止痛药被转移到母乳中的剂量很小

来自英国布里斯托尔圣米歇尔医院的麻醉师协会安全委员会的迈克·金塞拉(Mike Kinsella)博士及其同事是这项研究的作者们,他们解释道:“指南说没有必要因为担心污染而丢弃任何母乳,因为有证据表明,麻醉和非阿片类止痛药被转移到母乳中的剂量很小,对于几乎所有这些药物而言,目前没有证据表明对母乳喂养的婴儿有影响。”

阿片类药物和苯二氮卓类药物应谨慎使用

然而,他们警告说,阿片类药物和苯二氮卓类药物应谨慎使用,尤其是在多次服用后,以及在6周以下的婴儿(按胎龄校正)中使用。“在这种情况下,应该观察婴儿是否有异常嗜睡和呼吸抑制的迹象,尤其是如果妇女也表现出镇静迹象,”他们解释说:“减少阿片类药物使用的技术对哺乳期妇女更为可取。局部和区域麻醉在这方面有好处,而且对母乳妈妈影响最小。”

他们还补充说,由于担心某些婴儿过度镇静会引起新陈代谢的差异,因此母乳喂养的妇女不应使用可待因。

在围产期手术进行支持性护理,并提供准确的建议

更普遍地说,指导方针说,任何有2岁或2岁以下婴儿的妇女在术前评估时都应该例行询问她们是否在哺乳,这样就可以向她们解释,手术后母乳喂养是安全的。他们说:“在可能的情况下,做日间手术是最好的,以避免打乱正常的生活。做日间手术的女性在开始的24小时内,应该有一个负责任的成年人陪伴。建议做过手术的妈妈不要带着或者在椅子上喂婴儿时睡觉,因为她的反应可能比正常人迟钝。”

他们总结道:“总的来说,麻醉和镇静的药理学方面对哺乳期妇女几乎没有影响。然而,在围产期手术应对妇女进行支持性护理,并提供准确的建议,将确保对儿童保育这一重要部分的干扰降至最低。”

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)