家有1岁娃,快get这些育儿技巧

作为父母,你知道处于不断运动和各种情绪状态的感觉。随着孩子的不断成长和发展,他们的日常需求和活动将随之改变。下面让我们仔细研究一下1岁宝宝在饮食和营养、睡眠、安全、健康问题等方面的需求。

日常生活

幼儿喜欢炫耀新掌握的身体技能。他们可以连续数小时探索、攀爬和玩耍。其中大多数喜欢做一些简单的活动,比如拾起石头,往大容器里倒水,玩一些简单的游戏,比如躲猫猫。大一点的幼儿会有更多的时间玩耍,并且会渴望参与你正在做的任何活动。

饮食与营养

美国心脏协会(AHA)建议,一个孩子每天需要的卡路里量根据孩子年龄、医疗需要,当然还包括身体活动而定。

大多数1岁儿童每天需要大约1000卡路里的热量,这些热量可以分为三顿饭和两份零食。一般来说,没有食物过敏情况的幼儿应该每天吃以下食物:肉、谷物、奶制品、蔬菜、水果。

对于幼儿来说,一个很好的指导原则就是他们应该摄入相当于成人的四分之一的量。然而,比计算幼儿的卡路里更重要的是孩子所吃的食物的质量。大家应确保宝宝饮食均衡,营养丰富。

体力活动

幼儿每天至少应进行30分钟的有组织的体育活动,以及额外的一小时或更长时间的无组织体育活动。这些活动不必很复杂,在公园里玩耍,或者带孩子出去走走都是不错的选择。

简单的玩耍行为有助于幼儿进一步发展运动技能,学习诸如颜色和数字等重要概念,并提高解决问题、批判性思维、创造力等技能。个人和团体的不同活动也是帮助幼儿学习新技能、提高粗细运动技能和促进认知发展的一个很好的方式。

健康与安全

保持幼儿安全的最大挑战之一是他们想要不断探索新大陆。他们不停在活动,走路、爬、跳、探索。他们只需要几秒钟就可以把自己置于危险的境地。

除了保证幼儿的安全,确保他们获得足够的睡眠和适当的营养也是很重要的。还有,定期的健康体检是确保孩子达到发展里程碑目标的关键,大家要记得哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)