想要奶水多恢复快,新妈妈别这么吃了

妈妈在孕期有很多事不能做,有很多食物不能吃,受到很大的约束。等到孩子出生,新妈妈感觉被“解放”一样。但育姐要提醒大家,为了让母乳更多,身体恢复更快,有些食物依旧需要忌口,赶紧来了解一下都有哪些食物吧。

1.油炸食物

新妈妈坐月子时,吃油炸类食物对身体健康有不好的影响。淀粉类食物经过油炸后会生成丙烯酰胺,并且油炸温度越高,生成的丙烯酰胺就越多。

丙烯酰胺这种化学物质对人的大脑有很大危害,如果摄入过多会导致新妈妈出现反应迟钝、记忆力降低等问题。如果妈妈给宝宝进行母乳喂养,丙烯酰胺会通过母乳进入宝宝体内,可对宝宝正在发育中的大脑带来不良影响。

2.生冷食物

坐月子期间是子宫恢复的关键期,此时吃生冷食物,除了会妨碍恶露排出外,还有可能会引发宫寒,甚至落下月子病。请大家注意,这里所说的生冷食物,并不只是指凉性食物,螃蟹等寒性食物也不能吃。

3.大补食物

生宝宝对身体损耗很大,坐月子期间家人会给新妈妈准备很多大补食物,以便身体更快恢复。但事实上,新妈妈产后身体虚弱,如果吃太多大补食物,反而会使恶露变多,不但会影响子宫恢复,还会影响给宝宝喂母乳。因此,育姐建议大家,坐月子期间要保持清淡饮食,以平补为主。

4.寒凉、辛辣食物

新妈妈产后十分虚弱,吃寒凉食物极易导致恶露淤积在体内无法排出,不利于身体恢复,甚至有可能引发妇科疾病,影响妈妈未来生活。

另外,辣椒、蒜、姜、葱等辛辣食物新妈妈也不建议吃。这些辛辣食物除了有可能让新妈妈患上便秘、痔疮等疾病外,还有可能干扰母乳的正常分泌,导致奶水变少,影响母乳喂养。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)