小家伙有这四个表现,是在长个子啦!

孩子的发育速度很快,几乎一天一个样。如果大家发现孩子有以下这些表现,说明他正在悄悄长个子,赶紧抓住这黄金期,让宝宝努力变成“大长腿”吧!

1.睡觉时间变长

孩子的生活一般都很规律,到了规定时间就要睡觉。如果大家发现孩子睡觉时间变长了,睡得更香了,睡眠质量提高了,就说明他正在增高。高质量的睡眠有益于孩子的身体健康,对于孩子成长发育相当有益。

2.饭量大增

孩子最近一段时间变得爱吃饭,而且吃的比以前多,那么大家就要多注意了,他可能是在悄悄长个子呢!此时,大家要给孩子提供充足又均衡的营养,尤其是钙质和蛋白质等营养元素的补充,助力他长高高。

3.腿经常酸疼

骨骼发育时有可能和其他部位的骨头发生摩擦,而孩子长高是由下向上生长,所以孩子有时会感到腿部酸疼。当孩子喊腿疼时,大家可以用手轻轻地给他的腿部做按摩,也可以用热毛巾放在腿上敷贴,从而缓解疼痛。另外,孩子腿部酸疼时就不宜做剧烈活动,以免造成不必要的损伤。

4.睡觉容易腿抽筋

孩子总是出现腿抽筋的现象,多半是身体缺钙了。孩子长个子时,对钙质有很大的需求,身体就容易缺钙。大家在日常饮食中要多给孩子吃豆类、肉类、骨头汤等富含钙质的食物。另外,要经常带孩子出门活动晒晒太阳。经常晒太阳能够帮助身体合成维生素D,从而促进钙质吸收。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)