吃什么能睡得好?关注这几个就够了!

入睡困难是一种常见的现象,对很多人来说,这意味着每时每刻或短时间内睡眠困难,你可以通过限制白天午睡至30分钟或更少,每天至少锻炼10分钟,睡前避免咖啡因和其他兴奋剂,避免在睡前吃油腻或油炸的食物等等方式来改善睡眠质量。另外,下面这些食物也可以帮你睡得更好,我们一起来看看:

1.洋甘菊

洋甘菊是一种温和的草本植物,具有镇静作用,它能促进放松和睡眠。2016年一项研究发现洋甘菊茶有助于改善产后妇女的睡眠质量,这也减轻了抑郁症的症状。如果你对其他菊科植物过敏,就不应该使用洋甘菊,因为你也可能对洋甘菊过敏。

2.缬草

缬草是一种由植物根部制成的草药,人们已经发现它起到了镇静剂的作用,但对这种药草的研究仍需进一步研究。缬草可与某些药物相互作用,所以在使用前应该咨询医生。最好在一段时间内逐步增加剂量,一旦睡眠改善,就继续使用缬草,持续两到六周。

3.啤酒花

啤酒花是酒花植物的雌花,它们被用来调味饮料,比如啤酒和草药,啤酒花已经被证明可以改善睡眠。

4.褪黑激素

褪黑素是一种激素,它控制昼夜节律。补充褪黑激素可以帮助更快地入睡,提高睡眠质量。推荐的剂量是睡前1到5毫克。但是这种方法必须要在医生许可下才能使用,如果服用两周后睡眠问题依然存在,你应该就医咨询。

5.薰衣草

薰衣草是一种芳香植物,用来制造药物,香水和精油,其镇静作用可以帮助睡眠。

2015年的一项研究发现,薰衣草可有效改善产后妇女的睡眠质量。建议:添加几滴精油扩散床附近、稀释精油并涂抹到额头和鼻子周围,还可以将几滴精油放在枕头旁,或者使用干薰衣草泡茶或使用香袋。

6.人参

人参是一种草药,可用于促进睡眠,提高免疫力。在使用之前请咨询医生,这样他们就可以帮助你评估副作用或并发症的风险。人参也可以提高能量水平、抗压力等。

7.5-羟色氨酸(5-HTP)

5-HTP是色氨酸的衍生物,也一种氨基酸,它是用于提高血清素水平。5-HTP也可以改善:抑郁症、焦虑、头痛。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)