孩子有这些行为,表明他很爱妈妈

对于妈妈们来说,照顾小宝宝是一件辛苦的体力活,不但要给他喂奶、换尿片,还要关心他的心理健康。宝宝在妈妈的陪伴下逐渐长大,对妈妈有着很深的依赖。大家如果发现宝宝有以下这些表现,说明宝宝真的很爱妈妈哦~

1.看见妈妈就笑

宝宝看见妈妈就笑,说明宝宝认出了妈妈,喜悦之情显露在脸上,这是爱妈妈的显著表现。大家都认为宝宝喜欢笑,长大后越聪明,这时有根据的。有研究表明,宝宝爱笑,性格比较开朗,积极向上,情商较高。

2.只让妈妈抱

宝宝有可能会有以下两种表现:一是,宝宝只让妈妈抱,其他人一抱就哭或者扭头表达抗拒之意;二是,宝宝哭闹其他人无法安抚,只有妈妈的怀抱能让他平静下来。

以上这两种表现出现的原因是,宝宝在妈妈子宫里时,每天都听到妈妈的心跳声,出生后只有听到妈妈的心跳声才会感到安全,不再哭闹。

3.眼睛一直看着妈妈

宝宝刚出生时视力并不是很好,是一个“高度近视”者,只能看到近距离的人和模糊的轮廓。因此,宝宝前几个月是无法辨认出谁是自己的妈妈。但宝宝的鼻子很灵敏,他对妈妈的气味十分熟悉,妈妈只要靠近宝宝,宝宝就知道时妈妈来了,眼睛会一直盯着妈妈看。

宝宝的眼睛一直追随着妈妈,说明宝宝看见妈妈就能获得安全感,是爱妈妈的表现之一。

4.让妈妈吃自己的手

很多妈妈发现,宝宝爱吃手。其实,这是宝宝在用嘴巴探索这个陌生的世界。在宝宝眼中,吃手是意见令人高兴的事情。有时宝宝会把手伸进妈妈嘴里,说明他在把他心目中的美味向妈妈分享,这是爱妈妈的一种表现。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)