七种减压好方法,很适合孕妈咪

严重的压力会让怀孕期间的女性产生问题——有时甚至会导致身体产生某些激素,这些激素可能会导致早产甚至引发流产。请注意,如果产生如此可怕的结果,你将会承受更大的压力。这里有一些简单的方法可以更好地帮你减压:

1.检查生活方式

评估工作活动,家庭义务以及其他义务。你是否有时间锻炼,放松,进行爱好,社交?如果你的日常生活中缺少这些基本必需品,那么就应该缩减给生活带来压力的事情:例如,将家务责任委托给老公。在日历中标上“我的时间”,就像工作会议安排一样。

2.学会放手

关于怀孕的许多事情都不在你的掌控之中。你可能会遇到严重的孕吐,还会有压倒性的疲劳。可能会出现需要卧床休息的并发症,甚至可能会住院一段时间。需要这些现象,不要慌,孕期出现些小问题很正常,例如,恶心是一种迹象,表明你的荷尔蒙正在波动,正如它们应该支持健康的怀孕一样。毕竟,在你生命中这个激动人心的时刻,享受才是最重要的。

3.明白自己的心意

除了医生的建议,你可以自己决定自己需要什么,需要多少休息,以及在怀孕期间应该吃什么。不要让自己被其他人善意但经常不正确的建议所困扰。

4.说出你的想法

保持沟通渠道,特别是与伴侣以及其他家庭成员。除非你告诉他们,否则他们不会知道你的感受以及你想要什么或需要什么。他们也不会知道如何最好地帮助你。

5.不要成为英雄

无论你是多么独立,现在都不是在身体或精神上过度勉强自己的时候。例如,如果你的工作和家琐事杂乱无章,那就让老公处理脏衣服。如果老板要求出差的次数超过你的舒适度,请看看能否让其他同事帮忙。

6.阅读育儿书籍

尽可能多地学习有关怀孕的知识。参加一个孕期小组聊天,和朋友交谈,去上课,和医生多多交谈,尽可能多地学习育儿知识。这样你就不太可能为你的症状或感觉而烦恼,因为你已经知道它来自哪里,最重要的是,它是完全正常的。

7.获取专业的帮助

如果你在孕期遇到生理上的问题,你完全可以通过看医生、服药(有些药物在怀孕期间是安全的,但务必要遵医嘱)来实现。最重要的是:做任何让你感到快乐和放松的事情。即使你不能完全接受为自己做这些,也要为孩子这么做。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)